48

Счастье - это… Выпуск от 15.12.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Югра 16/12/2009

УВАЖАЕМЫЕ друзья! Как-то особенно холодно этой зимой. А когда холодно - нужно греться. Плед, камин, тёплые носочки, а главное, любимый человек рядом - это замечательно, но есть не у всех. А вот тёплые воспоминания о пережитых минутах счастья согреют душу каждого в любую непогоду. Мы предлагаем вашему вниманию счастливые истории наших читателей. Прочтите их, напишите свои, и зима станет мягкой, пушистой и уютной.

...когда мурлычет Орех

Под Новый год все всегда загадывают разные желания. Кто-то просит куклу, кто-то машинку. Когда я поняла, что Дед Мороз действительно приносит то, о чём мечтаешь, я загадала самое заветное желание - попросила маленького котёночка. Не игрушечного, а самого настоящего, с пушистым хвостиком. Утром посмотрела под ёлку - котёнка нет. Залезла под кровать, поискала под стулом, обшарила все уголки нашей квартиры, заглянула во все ящички - котёнка не было. Прошло два месяца. Я затаила обиду на Деда Мороза и перестала в него верить, ведь он забыл про меня. Но мама сказала, что некоторые желания Дед Мороз исполняет и после Нового года. Ведь детей много на планете, а волшебников мало. Как-то раз я пришла из школы и вдруг вижу - на моей кровати лежит маленький пушистый комочек! Это Дед Мороз исполнил моё желание! Мама сказала, что дедушка опоздал, потому что котёночек, которого я хотела, ещё не родился под Новый год. Я так обрадовалась, что даже заплакала от счастья. Это был самый лучший день в моей жизни. Котёнок был похож на орех - такой же маленький и крепкий. Поэтому мы так и назвали его - Орех. А мордочка у него такая смешнючая! Слегка приплюснутая, носик задорный. Хвостик не такой пушистый, как я загадала в письме. Но это уже не важно, я его и так люблю! Счастье - это когда я делаю уроки, а рядом мурлычет мой Орех.

Ксения К о л е с н и к о в а, Ханты-Мансийск

...бандана на глазу

Я всегда смотрела биатлон по телевизору. Мне нравилось, как бегут лыжники, как они стреляют. Я за них переживала. Как-то мне пришла в голову идея записаться в биатлонную секцию. Сказано - сделано. И вот я уже стою на лыжне. Но оказалось, что всё не так просто, как кажется, когда смотришь телевизор. Нужно было учиться стоять и бегать на лыжах, а ещё и стрелять. И всё это на скорость. Два года у меня не было никаких результатов. Ребята, которые тренировались со мной, побеждали на соревнованиях, а я мечтала занять хотя бы третье место. И вот наступили очередные соревнования. Я решила, что надо как следует постараться. Собралась и сделала настоящий рывок на старте! Передо мной была всего одна соперница - Катя. Я так и видела, что перегоняю её. Ветер в ушах свистит, несусь, что есть силы! И вот Катюха уже позади. А впереди ещё одно испытание - стрельба. Самое сложное для меня - это закрыть левый глаз, когда открыт правый. Никогда не получалось сделать этого, я переживала, не могла сосредоточиться и... промазала. Вот обида-то! Пришлось бежать штрафной круг. Победа вновь ускользала от меня. Тогда тренер нашёл выход из ситуации. Он взял бандану и сделал из неё повязку, как у пирата, на мой капризный левый глаз. Я уверенно взяла в руки ружьё, прицелилась и... попала! Моя мечта сбылась - это была первая победа! С тех пор у меня было много наград, но первая запомнилась навсегда. Это и есть настоящее счастье - победить себя! Победа с банданой на глазу...

Саша Б е р ё з к и н а, Ханты-Мансийск

...танцевать и дарить радость

Когда мама первый раз привела меня в студию бальных танцев, мне было всего шесть лет. Перед этим я смотрела по телевизору, как выступают знаменитые и профессиональные пары, и представляла себя на месте какой-нибудь танцовщицы. Когда я пришла в танцевальный зал, долго наблюдала за всеми, всё было непривычно и так интересно! Меня стали учить двигаться под музыку, и я, попробовав, тоже ощутила радость. На занятия ходила с удовольствием, выступать не боялась, поэтому стала участвовать в конкурсах и побеждать. Каждая победа для меня была таким огромным счастьем! После очередного успеха я долго не могла прийти в себя от восторга и даже не слышала, что вокруг меня говорят. А потом наша преподавательница родила малыша, с нами некому было заниматься, и группа распалась. Это было настоящим шоком. Я не находила себе места. Конечно, для себя я танцевала и дома, но это совсем не то. Я ходила грустная, мама всё время меня утешала, покупала игрушки. Но я даже не обращала на них внимания. Однажды она пришла и сказала, что записала меня в кружок спортивных танцев. Моей радости не было предела! Я пришла в студию и всё танцевала, танцевала без устали. С тех пор прошло 6 лет. Я до сих пор нахожу счастье в танцах и в том, чтоб дарить радость на концертах зрителям.

Лера Д о к у ч а е в а, Ханты-Мансийск

...дяденька милиционер

я росла и воспитывалась в детском доме города Краснослободска, в Мордовии. Дети там могли находиться только до совершеннолетия, а дальше их отпускали "на вольные хлеба", в большую жизнь...

Дали нам тогда с подругой Таней по узелку со старыми вещами и немного денег. Мы поехали к её сродному брату в Саранск. Только не успели даже обустроиться - его забрали в армию. А квартиру он снимал. Решили попросить помощи у дальних родственников Тани.

Пришли, я отдала хозяевам все свои деньги, документы, чтобы они помогли найти работу. Подругу мою удалось прописать и устроить на завод. А я ждала. Хозяин утром уходил на работу, а я сидела целый день в уголке за печкой. Его жена была женщиной строгой и неразговорчивой - меня совсем не замечала. Он вечером возвращался и спрашивал: "Ты ела что-нибудь, Марина?" Я кивала, а сама в обморок от голода чуть не падала. Он обязательно садил меня с собой за стол и кормил...

Через несколько дней хозяева сказали, что не смогут мне помочь. Я с вещами, документами, но уже без денег отправилась на вокзал. Сижу день, другой... Подходит ко мне милиционер: "Девушка, вы кого-то встречаете?" "Нет", - машу я головой. "Провожаете?" - "Нет". И тогда он взял меня за руку и отвёл в строительное училище. И общежитие мне дали, и выучили. А не встреть я такого милиционера, что было бы со мной? Вот эту встречу я и считаю своим счастливым билетом.

Марина М и х а й л о в с к а я, Советский

... рыжая родня

Это было лет 20 с лишним назад. Я тогда жила в Татарии. Мама рассказывала, что много у неё было братьев и сестёр. Постепенно с годами связь потерялась. С одним братом, Александром Храмовым, или Шуркой, как его называла мама, они вообще не виделись не один десяток лет. Мама всё плакала, слёзы утирала да молилась за него. После этих рассказов прошло много-много лет. Однажды в дверь позвонили. Открываю, а там стоят пять человек. Две женщины, мужчина и двое детей с ними. И все рыжие-рыжие, конопатые. "Здрасьте, - говорят, - мы ваши родственнички", - и смеются. Я ничего не поняла, подумала, что ошибка или розыгрыш. Тут моя мама выходит. Посмотрела на них и вдруг побледнела.

- Шуркины, чать? - говорит и к стенке прислонилась.

- Шуркины, брата твоего старшего мы дети. Он давно умер. И нам завещал тебя найти, показаться. Долго мы вас искали, несколько лет.

Уж что тут было - и смех, и слёзы радости. Я удивилась, как это мама их узнала. Оказывается, в маминой семье все смуглыми были и жгуче чёрными волосами славились, и только Шурка пошёл в какого-то там деда и был самым рыжим из всех рыжих в деревне. Детки так были на него похожи, что мама сразу их и признала. Так исполнилась мечта и мамина, и её брата. Нашлась наша рыжая родня.

Любовь Д а н ь ш и н а, Татарстан

...родить в сорок лет!

Когда дети выросли, я с облегчением вздохнул - закончились бессонные ночи, родительские собрания в школе, уроки сначала с дочерью, потом с сыном. Поэтому и детям я строго-настрого наказал, чтоб не торопились рожать - мне это казалось такой обузой! Детки поступили в институт и разъехались. Мы с женой стали жить для себя. Она пошла на танец живота, я завёл собаку. Стали прогуливаться по вечерам, посещали кино, рестораны, бассейн. Словом, у нас начался медовый месяц! И вот однажды вечером подходит ко мне жена и смотрит как-то загадочно. Её слова меня просто огорошили. Оказывается, у нас будет лялька! Я грешным делом подумал, что Маринка-студентка загуляла. Но выяснилось, что беременна моя жена. Я чуть не упал с дивана. Нам пора внуков нянчить, а тут... Долго мы думали, что делать. Я-то был против... А жена у меня более продвинутая: литературы разной начиталась и отстояла нашего Сергуньку. Родила накануне своего дня рождения. Ровно в сорок лет. И знаете, что я вам скажу - нет на свете большего счастья! А как ликовали наши дети-студенты! Сейчас нашей радости три года. Мы снова прошли с женой и через бессонные ночи, и через прочие "радости". Но сейчас я знаю, что после сорока лет жизнь только начинается. И не слушайте "доброжелателей", которые всегда есть и в больнице, и среди родственников. Рожайте и будьте счастливы! Жена чувствует себя хорошо, помолодела, да и у меня теперь есть стимул дожить до ста лет.

Сергей А д а е в, Нефтеюганск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах