aif.ru counter
22

Нас снова пересчитают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Югра 20/01/2010

2010 год пройдёт под знаком Всероссийской переписи населения. Югра активно готовится к этой важнейшей кампании.

Сейчас идёт заключительный этап: на 95 % наведён порядок в адресных хозяйствах городов, завершается работа по уточнению номеров домов и названий проспектов, а окрстат получил новые карты муниципалитетов Югры - в них дополнительно внесены 700 улиц и 14 тысяч домов.

Уже ясно, что за семь лет округ прилично подрос. По предварительным расчётам численность населения Ханты-Мансийского автономного округа составляет 1 519 900 человек. Во время подготовки к переписи в некоторых муниципальных образованиях, например, в Нягани, ещё возникают адресные вопросы. "По общежитиям возникла путаница - информация по адресам, которая у нас была, не совпадала с действительностью. А вот работа с вагон-городками доведена до конца. На всех вагончиках и балках установлены номерные знаки", - рассказывает уполномоченный по вопросам переписи населения в г. Нягани Наталья Сухарева.

В целом перепись этого года от той, что проводили восемь лет назад, будет мало отличаться. Вопросы в анкетах практически те же. Переписчиков будет интересовать пол, возраст, гражданство, семейное положение, национальность, источники дохода и уровень образования. Всю страну должны будут пересчитать за 12 дней. Правда, кто будет ходить по домам, пока неизвестно. В переписчики югорчане не рвутся - каждому, кто будет работать на всероссийскую кампанию по переписи населения, предстоит заполнить анкеты на четырёхсот человек.

"Нам нужно подобрать более 7 тысяч переписных работников, - объясняет руководитель внештатной группы по Всероссийской переписи населения в Югре Анатолий Венгер, - из них 5 тысяч переписчиков, а ещё надо найти помещения, оборудованные техникой и мебелью. И уже надо думать о договорах на перевозку пассажиров и грузов".

Специалисты уверяют, что Всероссийская перепись в Югре пройдёт на высоком уровне - человеческие и финансовые ресурсы способствуют этому. К слову сказать, по подсчётам экспертов выгоды, полученные в итоге переписи, значительно превышают затраты на её проведение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах