aif.ru counter
18

Стадион ещё не готов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ - Югра 09/03/2010

Ханты-Мансийский центр лыжного спорта несколько лет после своего создания считался одним их лучших в мире. Но ничто не вечно под луной.

Стадион морально устарел, и для того, чтобы и дальше принимать у себя крупнейшие международные соревнования, югорские власти приняли решение провести реконструкцию.

Перестройка центра началась, а потом замёрзла, причём, в прямом смысле этого слова. Работы в морозы, конечно, велись, но не в том объёме. Сейчас стройка идёт практически круглосуточно. Уже возведена основная зрительская трибуна - здесь будут самые лучшие места, будут видны основные моменты гонок: старт, перипетии на огневых рубежах и финиш. Что касается комментаторов, то и им всё будет видно. Их кабинки расположили на самой высокой точке. И если в Канаде Дмитрий Губерниев всё время возмущался по поводу "неработы" электронной системы протоколов, то в Ханты-Мансийске всё будет иначе. Более того, комментаторам даже не придётся спускаться в пресс-центр: вся необходимая информация будет напрямую поступать в их кабинки.

Помимо трибун строители уже установили новые 40-метровые опоры для светового оборудования и завершают разворотную эстакаду. К этапу Кубка мира стадион будет лишь частично реконструирован. В полностью обновлённом виде он предстанет в 2011 году к чемпионату мира по биатлону.

В этом году изменения коснулись и программы этапа. К традиционным дисциплинам - спринту, массовому старту и эстафете впервые добавили смешанную эстафету. "На этап Кубка мира к нам приедут международные наблюдатели, - поясняет исполнительный директор оргкомитета этапа Кубка мира Николай Бондарев. - Смешанная эстафета входит только в программу чемпионата мира. На примере проведения эстафеты в Ханты-Мансийске они будут решать вопрос о включении её в программу зимних Олимпийских игр".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах