aif.ru counter
13

Валерий Захаров: "Золотой резерв есть!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Югра 14/04/2010

Элиту югорского спорта в людях, одетых в строгие костюмы и вечерние наряды, узнаешь не сразу. Мы привыкли видеть чемпионов в спортивных костюмах, а на трассе распознавать по шапочкам и очкам.

Светлана Слепцова пришла на вручение премии в элегантном чёрном платье и призналась, что надевать столь женственные наряды ей удаётся крайне редко - 2-3 раза в год. В этом году церемония получилась как никогда лаконичной, весенней и прошла под звуки рок-н-ролла. Руководящий действом Дмитрий Губерниев традиционно шутил, а губернатор Югры Наталья Комарова вносила в сценарный план свои коррективы.

За спортивные достижения в ушедшем 2009 году в номинации "золотой резерв" были отмечены 30 самых достойных молодых атлетов. Затем на сцене появились 10 лучших спортсменов и пятёрка самых титулованных паралимпийцев. А вот лауреатом конкурса в номинации "Спортсмен года" стала олимпийская чемпионка Светлана Слепцова. Она призналась, что эта награда для неё дороже всех остальных, потому что получена в родном Ханты-Мансийске. "Вы видите, сколько здесь титулованных спортсменов! Очень почётно стать лучшей среди них", - подчеркнула Светлана. В ходе церемонии отметили и двух тренеров Светланы: первого - Александра Корчака и настоящего - главного тренера сборной Югры Валерия Захарова. Мы задали ему несколько вопросов.

- Валерий Павлович, есть ли "золотой" резерв у югорского биатлона?

- Не скажу, что большой, но народ, из которого что-то можно слепить, есть. Будем работать.

- К кому стоит присмотреться в следующем сезоне?

- В первую очередь, к Светлане Слепцовой. Во-вторых, к Алексею Волкову, который уже вышел на очень высокий уровень и на Кубке мира заявлял о себе, завоевал четыре медали чемпионата Европы. Есть молодые спортсмены Михаил Боярский и Назир Рабаданов, на которых мы ставим, и ждём высоких результатов.

- Сезон закончен, всё ли удалось сделать?

- Сезон был очень тяжёлым, большая проблема была с холодами. И только ребята подошли к пику формы, надо было соревноваться, а все выступления оказались смазанными. Те ребята, которые у нас оказались за рубежом, например, Екатерина Шумилова, выступили очень достойно.

- Как относитесь к изменениям в государственном аппарате Югры?

- Мы общались с новым губернатором, но пока не поняли её отношение к спорту. Программы, которые были раньше, урезаются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах