aif.ru counter
27

Главный герой чемпионата Европы по биатлону югорчанин Алексей Волков прокомментировал свой успех

 «Всем привет из Словакии! Чемпионат Европы в Осрблье складывается для меня очень удачно. Выигрывать на Европе мне еще не надоело — от побед невозможно устать. К тому же очень полезно получать соревновательный опыт.

В Осрблье очень сложная трасса. Могу сказать, что такую тяжелую, даже на этапах Кубка мира не часто встретишь. С самого старта идет постоянный, очень затяжной подъем.

Первая гонка, спринт, мне далась довольно легко. На финише я понимал, что выигрываю и решил сэкономить сил на гонку преследования. Раз выиграл золото в пасьюте, то значит, в спринте сделал все правильно.

В преследовании самый сложный момент был на втором круге, когда мы вплотную конкурировали с украинцами.

Рад, что мне удалось финишировать с российским флагом в руках. Знал, что иду с хорошим запасом, поэтому с удовольствием взял флаг на финишной прямой, когда болельщики мне его протянули.

Сейчас я чувствую себя хорошо, силы есть. Но пока я еще не знаю буду ли принимать участие в индивидуальной гонке. Двадцатка очень сильно выматывает. Тренеры решат — есть ли смысл мне бежать в этой гонке или нет. Не должно быть так, чтобы я «наелся» уже сейчас, ведь в сезоне еще будет много гонок.

Кроме «индивидуалки» в программе чемпионата Европы есть еще эстафетная гонка. Конечно, у меня есть желание выступить в ней, но решение за тренерами. На этом попрощаюсь, нужно убегать на тренировку. Болейте за нас!», - написал в «Блоге сборной России» Алексей Волков на Biathlonrus.com.

ДОСЬЕ:

Алексей Волков, российский биатлонист, мастер спорта.

Родился 5 апреля 1988, в городе Радужный, ХМАО.  — российский биатлонист. Мастер спорта

Алексей начал заниматься лыжными гонками. В 2003-м вместе с младшим братом Александром он решает уйти в биатлон. В это время в Нижневартовске набирали успешных, скоростных лыжников в биатлонную школу.

Через два года молодой спортсмен попадает в команду округа, а затем и в юниорскую команду ХМАО к тренерам Валерию Павловичу Захарову и Сергею Александровичу Алтухову.

Волков дебютировал в Кубке мира в декабре 2009 года, но неудачно. После Олимпийских игр его снова вызвали выступать в основной команде и Алексей добился отличных результатов.

Его отличает сочетание высокой скорострельности и точности на огневых рубежах. Так в сезоне 2010/2011 он стал самым метким биатлонистом — 90 % попаданий.

Двадцати четырехлетний биатлонист не женат.

Профессия:  электромонтёр, тренер-преподаватель

Образование: среднее специальное (ГОУ НПО “Радужнинский профессиональный лицей – 8”),  неоконченное высшее - Югорский государственный университет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество