145

Биатлонист Алексей Волков в Сочи разочаровал югорских болельщиков

Союз биатлонистов России / Медиа-служба СБР

Сочи, 14 февраля – АиФ-Югра. Югорские болельщики свои главные надежды связывали с Алексеем Волковым. Именно он незадолго до Олимпиады в Сочи показывал на этапах Кубка мира в Оберхофе и Рупольдинге высокие результаты, оказываясь на подиуме.

Добираться до медалей ему прежде всего помогала четкая работа на стрельбище, ведь особыми скоростными качествами А. Волков никогда не отличался.

Именно стабильность в стрельбе повлияла на выбор тренеров российского состава индивидуальной гонки. А. Волков стартовал последним из российских биатлонистов. Увы, на первом же огневом рубеже он заработал минуту штрафа. Не были безупречными и остальные три стрельбы, где А. Волков. На каждом он допустил еще по промаху. 4 минуты штрафа плюс еще традиционно не быстрый ход позволили югорскому биатлонисту занять только место в начале седьмого десятка.

64-е место из 89 стартовавших биатлонистов – явно не тот результат, который ожидали югорские поклонники биатлона от спортсмена.

Такое выступление (а до этого худший результат из югорских олимпийцев был у Екатерины Шумиловой в спринте – 60-е место) ставит под сомнение дальнейшие выступление А. Волкова на Олимпиаде. В масс-старт он уже не попадает, т. к. преимущество получают призеры Олимпиады (Евгений Гараничев выиграл в индивидуальной гонке бронзовую медаль) и спортсмены, входящие в топ-15 общего зачета Кубка мира. А там как известно, А. Волков 12-й. Но выше него Антон Шипулин, Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко. Пять спортсменов от одной страны на Олимпиаде не могут выступать. Значит у Алексея есть только две возможности выступить еще раз в Сочи – смешанной и мужской эстафетах.

Чему отдать предпочтение – скорости и нестабильности в стрельбе или стабильности в стрельбе и тихому ходу – решать тренерам. Болельщикам и спортсменам остается только ждать.

Кстати, 14 февраля, будет разыгран комплект наград в женской индивидуальной гонке на 15 км у биатлонистов. Югорская биатлонистка Е. Шумилова в ней не заявлена (60-е место в спринте и 47-е в гонке преследования). Цвета Российского флага сегодня в «Лауре» будут защищать Ольга Зайцева (2-й номер), Яна Романова (48-й), Екатерина Глазырина (67-й) и Ольга Подчуфарова (82-й), которая заменила Ирину Старых, покинувшую олимпийскую команду из-за подозрения в употреблении допинга.

В лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» не будет югорских олимпийцев и в соревнованиях лыжников. Они сегодня разыграют медали в гонке на 15 км классическим стилем с раздельного старта. Россию представят Александр Бессмертных, Евгений Белов, Станислав Волженцев и Дмитрий Япаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах