aif.ru counter
17

Кубок России уехал в Кириши

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ - Югра 28/04/2010

Кубок России по водному поло собрал в Ханты-Мансийске шесть сильнейших команд нашей страны по итогам прошедшего национального чемпионата. Команда "Югра" на равных боролась с ватерполистками России.

Нужен каждый игрок

Первый матч югорчанкам предстояло сыграть против столичного "Измайлово". Именно об эту команду мы споткнулись в прошлом Кубке России. Поэтому хозяйки бассейна не стали долго раскачиваться и сразу бросились в бой.

Мячи залетали в ворота соперниц один за другим. Ответить на эту "пулемётную очередь" гостям удалось лишь в начале второго периода двумя точными бросками - 8:2. В третьем отрезке игра "Измайлово" также давалась непросто. "Югра" неплохо защищалась и расстреливала ворота соперниц с разных дистанций. Игра завершилась со счётом 15:9 в пользу "Югры".

Следующую игру против "Уралочки" главный тренер ханты-мансийской команды назвала "бардаком". По её словам, девушки расслабились, поскольку накануне команда Златоуста уступила "Штурму" 8:20. В свою очередь "Уралочка" наоборот собралась и бросилась в бой. В итоге игра завершилась с равным счётом.

Шанс обыграть чемпионок России из "Кинефа" был вполне реальный. До начала четвёртого периода "Югра" преследовала соперниц и не отпускала больше, чем на один-два мяча. Ханты-мансийские ватерполистки активно действовали в защите, но потерпели поражение: - 12:16.

"Мы думали, что после ничьей с "Уралочкой", "Югра" будет играть на максимальном уровне, - отмечает тренер команды "Кинеф" Александр Кабанов, - будет использовать любую возможность пробиться в финал. Эта ответственность, вероятно, задавила их в первом периоде.

Команда "Югра" сильная, и мы рады, что выиграли у неё". Следом пришлось играть против серебряных призёров чемпионата России "Штурма-2002" и санкт-петербургской "Дианы". Обе игры остались за соперниками, но нельзя не отметить блестящее выступление второго вратаря Юлии Кургановой. Ватерполистка выглядела очень достойно.

"Ей очень трудно, она мало игр провела в сезоне, - подчеркнула тренер команды "Югра" Татьяна Петрова. - Вот так вот прыгнуть в воду и сразу начать игру очень тяжело. Она молодец. Без неё я бы не вытянула. Один вратарь это не вариант, тем более, когда есть травмы у основных игроков".

Бронза" наша!

Матч за третье место "Югра" снова играла с "Измайлово". На протяжении первых двух периодов ханты-мансийские ватерполистки были в роли догоняющих, если счёт удавалось сравнять, то "Измайлово" тут же делало шаг вперёд. Лишь в третьем периоде хозяйкам бассейна удалось уравновесить силы. После обмена мячами девушки, да и трибуны начали нервничать, ведь здесь не может быть ровного счёта, а играть дополнительные периоды просто не было сил. Преодолевая невероятное сопротивление, "Югра" забила девятый гол. Теперь нужно было создать комфортное преимущество хотя бы в два мяча, либо максимально сосредоточено оборонять свои ворота. Когда девушки начали суетиться, Татьяна Петрова взяла тайм-аут: "Я хотела предостеречь команду от ошибки, которую она уже совершала на этом турнире, - объяснила тренер после матча. Помните, в матче против "Уралочки" мяч в наши ворота был забит за 2 секунды до конца встречи..."

После перерыва один из игроков "Югры" выбросил мяч ближе к краю площадки, а тренер "Измайлово" взял тайм-аут за 3,5 секунды до конца матча. Счёт на табло 9:8 в пользу "Югры". Казалось, секунды текли предательски долго. "Югра" выстояла - и выиграла бронзовые медали Кубка России по водному поло. Что касается самого кубка, то его обладателем уже в пятый раз стал клуб "Кинеф-Сургутнефтегаз" из города Кириши.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах