61

Ватерполистки Югры не смогли завоевать медали на Кубке России

пресс-служба федерации плавания и водного поло Югры / АиФ

Кириши, 30 сентября – АиФ-Югра. В полуфинале ватерполистки «Югры», занявшие в группе Б второе место, встречались с победителем группы А – командой «КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ» из г. Кириши.

Наши ватерполистки не совсем удачно провели концовку первой 10-минутки, когда при счете 1:2 позволили соперницам забросить в свои ворота еще 3 мяча.

Подопечные Татьяны Петровой смогли улучшить ситуацию во втором периоде, выиграв его со счетом 3:1. Третья 20-минутка началась со счета 4:6. Однако в середине периода хозяйки турнира позволили югорчанкам сравнять счет 7:7 и даже выйти им вперед – сначала 8:7, а потом и 9:8. И все же ватерполистки «КИНЕФа» за несколько секунд до окончания тайма забросили в ворота «Югры» 9-й мяч.

В четвертой 10-минутке сказался класс команды из г. Кириши. После того, как в середине заключительного тайма югорчанки в очередной раз сравняли счет 11:11, удача от них отвернулась. Соперницам удалось забросить в ворота «Югры» еще три безответных мяча, что и принесло команде «КИНЕФ-СУРГУТНЕФТЕГАЗ» победу со счетом 14:11.

Это поражение не позволило югорчанкам сыграть в финале за Кубок России, но оставляло шанс на бронзовые медали в матче за 3-е место.

Соперницами наших спортсменок стали ватерполистки клуба «Спартак-Волгоград», которые в борьбе за выход в финал уступили московскому ватерпольному клубу «Скиф» 6:8.

Первый и третий таймы матча «Югра»-»Спартак-Волгоград» закончились вничью 2:2, второй остался за югорчанками 3:2, четвертый за спартаковками Волгограда с таким же счетом. Основное время встречи завершилось вничью – 9:9.

Судьба бронзовых медалей решалась в после матчевых пенальти. Их лучше сумели выполнить волгоградки. Победа со счетом 13:11 принесла им бронзовые медали. Ватерполистки «Югры» стали четвертыми.

А Кубок России-2013 завоевали ватерполистки из г. Кириши, которые в финале обыграли москвичек со счетом 16:7.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах