19

Кто на новенького? (08.06.2010)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ - Югра 09/06/2010

В офисе Континентальной хоккейной лиги во второй раз состоялся драфт юниоров. Хоккейный клуб "Югра" в подобном "аукционе" участвовал впервые. Драфт проводился в несколько раундов, в ходе которых клубы набирали себе самых талантливых выпускников хоккейных школ 1990-93 годов рождения из 13 стран мира.

Последовательность выбора между клубами определялась жеребьёвкой и местами занятыми по итогам чемпионата. Кроме того, менеджеры команд могли заключать соглашения и меняться очередностью. По итогам игры на этой хоккейной "бирже" ханты-мансийский клуб закрепил свои права за семью молодыми игроками. В их числе нападающие Мартин Фрк (Чехия), Даниил Юшеров и Максим Яшин (Россия), защитники Кирилл Дьяков, Кирилл Белоусов и Антон Тереньев (Россия), а также вратарь Фредрик Петтерссон-Венцель (Швеция). Прокомментировать итоги драфта мы попросили заместителя директора по правовым вопросам и маркетингу хоккейного клуба "Югра" Евгения Радионова.

- Насколько вы довольны результатами драфта?

- В целом мы удовлетворены итогами. На кого рассчитывали, тех игроков и получили.

- Столь молодые игроки набираются с перспективой на МХЛ, или это будет "резервное звено", или же они будут иметь равные возможности с другими игроками?

- Эти игроки набираются для КХЛ! Хотя мы не исключаем их присутствия и в Молодёжной хоккейной лиге. На самом деле может получиться и так, что в этом году никто из них в Ханты-Мансийск так и не приедет. Согласно регламенту КХЛ российские игроки будут принадлежать нашему клубу до 30 апреля того года, когда им исполнится 22 года. Поскольку мы выбрали хоккеистов 1993 года рождения, то ближайшие пять лет права на них будут принадлежать "Югре". А вот права на хоккеистов из иностранных клубов по аналогичной схеме нам будут принадлежать до тех пор, пока игроку не исполнится 28 лет. Присоединиться к команде они могут только после нашего приглашения. Если тренерский штаб сочтёт нужным, то кто-то из них сможет принять участие в предсезонных сборах. В сезоне мы будет следить за их выступлениями в своих клубах.

- Как будут регламентироваться отношения с этими игроками?

- Если до 1 августа этого года мы не заключим с ними соглашения, то они смогут выступать за любую команду и на любых соревнованиях, за исключением КХЛ. Если же к ним поступит приглашения от другого клуба Лиги, то будут проведены переговоры и найдены взаимные точки соприкосновения. Это может быть обмен или материальная компенсация. Всё будет зависеть от взаимоотношений между клубами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах