97

Хоккейный клуб «Югра» удивляет результатами

официальный сайт ХК «Югра» / Официальный сайт ХК «Югра»

После победы над лидером КХЛ – московским «Динамо» нападающий ханты-мансийской команды Кирилл Князев в интервью «Р-Спорт» заявил: «Играем с очень серьёзным настроем. У нас такое положение, что отступать дальше уже некуда, поэтому цепляемся. За счёт чего у нас такой всплеск в последних матчах? Тут много факторов, не буду всё рассказывать, потому что это внутренние дела клуба. Главное, что мы поверили в себя».

Что же стоит за таким резким перепадом хоккейных настроений и улучшением результатов? Многие связывают это с появлением в команде в конце декабря финского высокопрофессионального специалиста, тренера-консультанта Ханна Йортикки. Ему пророчат место главного тренера команды. Именно он тактически выстраивал все последние игры «Югры».

Вообще тема тренерского состава – больная для хоккейного клуба. В самом начале сезона в «Югру» пришёл новый директор Андрей Бельмач, который после шести проигрышей команды уволил именитого Сергея Шепелева, дав тому отступные в размере около 80 млн. рублей (заметим, команда почти полностью финансируется за счёт бюджета округа). Очевидно, что у Шепелева не складывались отношения с командой. В итоге начала вырисовываться хоть какая-то тактика игры.

Несмотря на откровенный кризис с игроками, клуб сумел «слепить» игру с теми, кто в нём остался. А остались немногие – клуб покинули защитник Марек Трончински, нападающий Юнас Андерссон и голкипер Михаил Бирюков. А капитан команды Игорь Скороходов из-за травмы колена выбыл из борьбы на полгода. Из «звёзд» оставался, пожалуй, лишь юный Никита Гусев, которого «Югра» обменяла у «ЦСКА», отдав за это москвичам право выбора в первом раунде драфта КХЛ в 2014 году (обычно аутсайдеры получают первые места в очереди на покупку лучших игроков прошлого сезона). Ну, и Правительство округа как-то намекнуло, что может, пересмотреть объёмы финансирования клуба. Как знать, может, отчасти и страх за грядущее безденежье подтолкнул наших хоккеистов к победе. Ведь на вопли болельщиков, у которых уже не осталось терпения, команда как будто не обращала внимания.

Впрочем, всё это уже не важно. На 22 января «Югра» имеет 56 очков, впереди семь игр. Мы находимся в своей конференции на 11 месте из 13-ти, чтобы выйти в плей-офф, нам нужно выигрывать все игры и набирать по три очка. Это при том, что соперники должны проигрывать, а не увеличивать разрыв между командами. С начала года нам удалось выиграть шесть из семи игр, уступив лишь хорвацкому «Медвешчаку» 1:4. Нам проиграли: «Торпедо», «Витязь», «Динамо» (Мск), «Динамо» (Минск), «Донбасс» и «Спартак». Впереди игры с «Авангардом», «Автомобилистом», «Бырысом», «Северсталью», «Локомотивом», «Атлантом» и «СКА».

Надежда ещё есть… правда, совсем небольшая. Но и за это спасибо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах