18

Мы уже никого не догоним?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ - Югра 16/02/2011

Завершившийся в Форт-Кенте (США) последний перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске 8-й этап Кубка мира по биатлону югорским болельщикам радости не принёс. Мало того, что наши биатлонисты не смогли пополнить медальную копилку, результаты, показанные россиянами, просто удручают.

Из российских участниц второго американского этапа Кубка мира наша Светлана Слепцова была самой именитой. Она и олимпийская чемпионка, и чемпионка мира. Естественно, мы вправе были ожидать от неё высоких результатов. Увы, ничего этого не случилось. В спринте Светлана поразила только 50% мишеней. Пять штрафных кругов на самой короткой дистанции и не слишком резвый бег оставили Слепцову без кубковых очков (45 место!) и сделали бессмысленным выступление в гонке преследования.

Но даже после дня отдыха в гонке с массового старта Света ничего достойного показать не смогла. Снова провал на первой "лёжке" - 3 промаха, а потом ещё по одному на оставшихся трёх рубежах и проигрыш лидеру 3 мин. 46 сек. 24 место - явно не тот результат, на который рассчитывала и сама спортсменка, и её тренеры. Напрашивается вопрос: а надо ли было ехать в Америку? До Чемпионата мира менее 2 недель, а у спортсменки либо психологические проблемы, либо полное отсутствие формы. Конечно, будем надеяться, что неудачи закалят спортсменку и появится спортивная злость. Ей ведь выступать дома, и как минимум в одной эстафете. А команду подводить нельзя.

Вообще, из россиянок в Форт-Кенте лучше всех выступила Екатерина Глазырина. 19 место в спринте, 9 в пасьюте, 15 в масс-старте. Может быть, ей тренеры доверят выступить на Чемпионате мира? По крайней мере, ни Яна Романова, ни вернувшаяся Екатерина Юрьева, ни Наталья Гусева ничего вразумительного в США не показали.

Тревожно становится и за выступление мужской сборной. В отсутствие Антона Шипулина и Евгения Устюгова настоящим лидером сборной России стал Иван Черезов. Правда, в Форт-Кенте прервалась его медальная серия. Хотя снова он дважды оказался в "цветах": в спринте Черезов стал седьмым, в пасьюте восьмым.

Его именитый товарищ по сборной Максим Чудов продолжает неприятно "удивлять" болельщиков. Совсем разладилась стрельба, да и не бежится ему. Пятидесятое место в спринте. О каком пике формы можно говорить? Сезон фактически заканчивается!

Много проблем со стрельбой и ходом на дистанции у Андрея Маковеева и Максима Максимова. Лучший результат у Андрея в Форт-Кенте - 14 место в пасьюте, а у Максима - 18 место в масс-старте. Хорошо, что хоть кубковые очки они набирают. Но пока ребята идут 5 и 6 номерами. А это значит, что выступление на Чемпионате мира в Ханты-Мансийске им могут и не доверить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах