
Три награды из 33 разыгранных завоевали на чемпионате мира в Ханты-Мансийске российские биатлонисты. 8 медалей в копилке у норвежцев, 7 - у спортсменов Германии.
Победу не ждали
Никто из специалистов не прочил командную победу сборной России на "домашнем" первенстве - слишком много мы проигрывали в этом сезоне соперникам. Болельщики ждали успеха от наших биатлонисток, но награды в копилку сборной положили мужчины.
В 3 из 5 видов мужской программы чемпионата россияне с медалями. К сожалению, не с золотыми. Но разве можно расценивать серебро Максима Максимова в индивидуальной гонке и Евгения Устюгова в гонке с массового старта, а также второе место российского квартета в эстафете как неудачу? А могли быть медали у Андрея Маковеева и Ольги Зайцевой в спринте, где спортсмены заняли 4 место. Возможно просто не хватило удачи, и это отнюдь не говорит о том, что наши биатлонисты слабаки. В любой другой стране мира за такие результаты спортсменов носили бы на руках! У нас - шквал критики: подавайте только золотые медали! Это ведь только кажется, что медали легко достаются норвежцам и немцам. 11 стран выиграли медали ханты-мансийского первенства. Когда ещё такое было?!
Дорогу молодым
Конкуренция обостряется. На первые роли выходят молодые и амбициозные спортсмены. Итальянцу Лукасу Хоферу 21 год, норвежцам Тарьею Бё - 22, Эмилю Хегле Свендсену 25 лет, немцам Арнду Пайфферу и Магдалене Нойнер по 24, французу Мартену Фуркаду 23. И наши: Антону Шипулину - 23, Евгению Устюгову - 25, Андрею Маковееву и Максиму Чудову по 28, Ивану Черезову - 30, Максиму Максимову - 31.
Так и остались в запасных 23-летние Евгений Гараничев и Алексей Волков. Что это: неверие в успех молодых или тренерский просчёт? Тренеры явно не угадали с составом на смешанную эстафету. Надо ли было в первый день на первый этап выпускать хозяйку соревнований Светлану Слепцову, испытывавшую огромный прессинг родных стен и болельщиков? Может стоило дать возможность проявить себя Наталье Гусевой? Тогда бы Слепцова могла выступить как минимум в трёх видах программы - спринте, пасьюте и в женской эстафете, а Гусева лучше бы подготовилась к индивидуальной гонке и не оказалась лишней в женском эстафетном квартете. И всё же Россия улучшила своё положение в борьбе за Кубок наций. Мужчины с 5 места переместились на 3, обойдя французов и австрийцев, а женщины упрочили свою вторую позицию. Россия по-прежнему остаётся одной из ведущих биатлонных держав мира и сила наша - в команде. А золото будет. И время до Олимпиды в Сочи ещё есть, как есть и время для экспериментов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть