aif.ru counter
26

Чемпионат Европы завершился, этап Кубка мира начинается

Банско, 27 февраля – АиФ-Югра. В последний день соревнований были разыграны медали в гонке преследования у мужчин и в женской эстафете.

Российские биатлонисты, не слишком удачно выступившие в спринте, все же смогли пробиться на пьедестал почета. Это удалось сделать Тимофею Лапшину. Допустив два промаха на первом и последнем огневом рубежах, он сумел обойти бронзового медалиста спринта украинца Артема Приму, и лишь 3,2 сек. уступил чемпиону Европы норвежцу Ветле Сьястеду Кристиансену, который на сей раз довольствовался «серебром».

Чемпионом Европы в гонке преследования стал немец Бенедикт Долль. Он также как и норвежец пробежал три штрафных круга, но по скорости превзошел соперника на 22,3 сек.

В шестерке оказался еще один российский биатлонист Максим Буртасов, который сумел с 20-го места переместиться на 6-е. Виктор Васильев, стартуя 29-м, пришел к финишу 16, Александр Печенкин, не сумев закрыть 8 мишеней, с 16-го места откатился на 29-е. Югорчанин Алексей Волков, занимавший после спринта 11-е место, в гонке преследования не стартовал.

В женской эстафете сильнейшим оказался квартет из Германии. «Серебро» выиграли чешки, «бронза» досталась украинкам, которые, несмотря на 4 штрафных круга и 11 дополнительных патронов, обогнали биатлонисток Норвегии.

Россиянки стреляли очень плохо. 15 дополнительных патронов и 2 штрафных круга не позволили нашим подняться выше пятого места.

Один комплект наград – в мужской эстафете так и не был разыгран. Тем не менее сборная Россия, завоевав 6 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые медали, заняла на чемпионате Европы первое общекомандное место. У сборных Германии и Франции по 5 медалей, в т.ч. по две золотых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах