aif.ru counter
38

Почти золото: сборная Югры уступила одну сотую секунды сборной Удмуртии

Сыктывкар, 31 марта — АиФ-Югра. На старт вышли 24 квартета, причем два из них представляли наш округ. В первой команде Югры выступали мастера спорта международного класса Сергей Турышев, Александр Кузнецов, Александр Легков и заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев.

В команду Югра-2 вошли кандидат в мастера спорта Дмитрий Бакланов, мастера спорта Рифат Сафиуллин и Сергей Устюгов, мастер спорта международного класса Владислав Скобелев. Естественно, что наша юниорская команда не могла претендовать на медали, но войти в шестерку сильнейших коллективов России на чемпионате страны среди взрослых ей было по силам.

После первого этапа лидерство захватила команда Республики Коми-1. Свои 10 км Василий Рочев на 1,3 сек. прошел быстрее югорского лыжника С. Турышева и на 1,7 сек. лучше удмуртского спортсмена Константина Главатских.

Станислав Волженцев сохранил для своей команды первое место и на втором этапе. А вот югорчанин Е. Дементьев пропустил вперед не только Дмитрия Япарова из Удмуртии, но еще и Александра Бессмертных из Московской области-1.

Впрочем на третьем этапе лидер сменился. На первую позицию команду Югра-1 вывел призер ЧР-2013 в индивидуальной гонке А. Кузнецов, который передал эстафету А.Легкову в одно время с Иваном Артеевым из команды Республики Коми-1.

Удмуртский лыжник Николай Хохряков отправил на последний этап своего коллегу по команде Максима Вылегжанина третьим, но преимущество лидеров было всего 1,2 сек.

Судьба медалей решалась в финишном створе. А. Легков и М. Вылегжанин «отцепили» лыжника из команды Коми-1Антона Зюзева. И, как показалось многим, финишную черту пересекли одновременно!

Однако, после дополнительных просмотров, жюри соревнований присудило победу лыжникам из команды Удмуртия-1. Чемпионов России от серебряных призеров отделила всего одна сотая секунды.

Бронзовых медалей был удостоен квартет из Коми-1.

Вторая команда Югры, занимавшая после третьего этапа шестое место, не смогла его удержать. Чемпиона мира среди юниоров, бронзового призера ЧМ-2013 в эстафете С.Устюгова обошел более опытный лыжник из Тюменской области, тоже участник «бронзовой эстафеты» на первенстве мира в Валь-ди-Фьемме Евгений Белов.

В программе чемпионата России остались еще две гонки — командный спринт и марафоны с массового старта на 30 км у женщин и 50 км у мужчин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах