aif.ru counter
13.02.2013 14:52
Виктор ЖУРАВЛЁВ
36

Цветов много, медаль одна. Хроника 48-го чемпионата мира по биатлону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Югра 13/02/2013

Единственное «золото» норвежцы упустили в женском спринте, в котором сенсационную победу одержала украинка Елена Подгрушная. 3-кратным чемпионом мира стал Эмил Хегле Свендсен, который, судя по всему, собрался выиграть на этом чемпионате мира всё «золото».

Российская сборная из 15 разыгранных медалей смогла завоевать лишь одну «бронзу». Её выиграл в гонке преследования Антон Шипулин. Вместе со сборными Словении и Чехии Россия делит 5-7 места в неофициальном командном зачёте.

Результат мог быть иным. В смешанной эстафете три этапа мы шли в числе претендентов на медали! Но Малышко не смог поразить мишень из положения «лёжа», и нам досталось 6 место и букет цветов.

В цветах, но без медалей, оказались в спринте и гонке преследования Ольга Зайцева, ставшая дважды четвёртой, Ольга Вилухина и Екатерина Глазырина, завоевавшие пятое место.

В гонке преследования Зайцева могла подняться на подиум. Но на одном из виражей шедшая перед ней Анн Кристин Фланланд упала, а у Ольги не было возможности её объехать…

В составе сборной России дебютировала на чемпионате мира югорчанка Екатерина Шумилова. В спринте она вошла в ТОП-15, а в гонке преследования не справилась со стрельбой и откатилась на 29 место.

Но шансы на победу ещё есть. Хочется, чтобы россияне всё же поймали удачу! Букетов много. Нужны медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество