19

Олень по двойному тарифу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ - Югра 12/05/2011

"Хочу поделиться с вами историей из жизни моего хорошего друга. Родом мой приятель из Одессы, и идей у него море. Во времена перестройки он пожил в Германии, вернулся, построил коттедж, развёлся с женой и заскучал в двухэтажном особняке.

Решил мой друг заняться туристическим бизнесом, а коттедж переоборудовать в гостиницу. Сказано-сделано. Получилось здорово: тут и сауна, и ресторан, и уютные номера. Сам живёт здесь же.

Первые гости, конечно же, были из Германии - благо друзьями мой товарищ обзавестись на чужбине успел. Приехали они, чтобы поохотиться на оленя. Ружья с собой, обмундирование, экипировка...

Понятное дело, охота - не бесплатное удовольствие и

за её организацию иностранные туристы моему другу заплатили сполна. А перед тем встала проблема: где оленя взять? Договорился он с местным оленеводом. Задача была поставлена такая: тот приводит оленя в назначенное место, прячется в кустах и по сигналу оленя отпускает. Главное, всё сделать так, чтобы гости подумали, что олень этот дикий (понятное дело, за оленя мой друг заплатил, и за "партизанщину" - тоже). Так и сделали.

Немцы рогатого увидали, обрадовались, как дети, прицелились, пальнули - всё как положено. Олень упал. Что нужно туристам - охотникам? Трофеи. Рога. Взяли немцы рога, пошли в гостиницу. Умаялись, легли отдохнуть.

А мой друг тем временем при помощи всё того же оленевода доставил тушу оленя на кухню, повара его приготовили и вечером скормили всё тем же немцам за отдельную плату. Гости даже не догадались, что едят жаркое из того самого "дикого" оленя. Мало того, что сами обеспечили себе ужин, так ещё и заплатили за него дважды".

Д. Буйков,Октябрьский р-н

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах