aif.ru counter
57

Автобус-путешественник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ - Югра 01/06/2011

Собираемся с коллегами по работе поехать в тур по Европе. Решили выбрать автобусный тур как самый экономичный. Что можете посоветовать? Стоит ли идти на это? Меня смущает именно автобус и отсутствие комфорта.

Наталья ЛОПАРЕВА, Сургут

Отвечает Валентин Самойлов, турагент

Автобусные туры - один из самых противоречивых видов туризма. Одни, попробовав однажды, только автобусами и путешествуют, другие клянутся, что больше "ни в жизнь". Конечно, автобусные туры сегодня позволяют посмотреть большинство европейских стран: Францию, Чехию, Норвегию, Германию, Италия и многие другие. Деньги, затраченные на автобусный тур не сравнить с теми, что вы отдали бы, скажем, за авиаперелёты. Конечно, многое зависит от туроператора и автобуса: чем последний больше и комфортабельнее, тем проще вы перенесёте дальнюю многодневную дорогу. А отзывами о туроператорах просто кишит Интернет. К сожалению, программы туров в большинстве своём похожи один на другой: в целях экономии маршруты пролегают в основном по центральным частям европейских городов. Стандартная программа, обычный набор мест и минимум времени на осмотр.

Выбирайте такой тур, который не предлагает "десять стран в одной обойме". Большую часть времени в таком случае Вы проведёте в салоне автобуса. Если Вам тяжело долгое время находиться в коллективе незнакомых людей, то такой тур может оказаться утомительным: кто-то храпит ночью, кто-то раздражает постоянной болтовнёй, кто-то хрустит чипсами всю дорогу. Но если Вы любите общение, то такая поездка может быть и в удовольствие. Воспринимайте автобусный тур как разведку боем: Вы всегда сможете вернуться в страну, что пришлась по сердцу, но уже для более близкого и продолжительного знакомства. И уже не на автобусе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах