388

Сводка ДТП в Югре: трасса в -42°C и «сюрприз» из-за снегоуборочной машины

Екатерина Лосецкая / АиФ

В новогодние каникулы в Югре инспекторы ГИБДД зарегистрировали более 25 тысяч нарушений правил дорожного движения. Было задержано более 500 пьяных водителей. В 40 авариях было ранено 55 человек. Четверо погибли.

Морозная погода в январские каникулы заставила некоторых водителей посидеть дома. Ведь отогреть автомобиль в -40°C не так-то просто. Но полицейские чуть ли не ежедневно отогревали замерзающих на трассах водителей.

Некоторые из аварий, произошедшие в новогодние каникулы, удалось запечатлеть на видеорегистраторы. Так одно из дорожно-транспортных происшествий произошло на 236 км автотрассы Тюмень – Ханты-Мансийск. Столкнулись две легковые иномарки. По словам автора видеоролика, никто не погиб. Но скорее всего и водители, и пассажиры получили травмы. К счастью, проезжавшие люди не остались равнодушными и помогли оттащить машины друг от друга и помочь пострадавшим до прибытия скорой помощи.

На трассе водителю автомобиля с видеорегистатором пришлось свернуть в кювет, чтобы избежать столкновения с машиной, вынырнувшей на встречку из-за грейдера. Сначала водитель пытался затормозить, но его понесло прямо на ковш снегоуборочной машины. Он резко вывернул руль и влетел в сугроб.

В Ханты-Мансийске авария произошла в районе СУ-967. Водитель с видеорегистратором ехал прямо по главной дороге, как вдруг со второстепенной дороги справа навстречу выехала белая «Toyota». Столкновения не удалось избежать. По словам автора видео, все остались живы.

Еще одна авария попала в объектив видеорегистратора. На видео под названием «Авария в Ханты Мансийском округе 2015» запечатлено столкновение внедорожника и легкового автомобиля. Легковушка вылетела на встречную полосу, а водитель джипа не успел затормозить или сменить траекторию.

В Ханты-Мансийске активисты вновь выходят на борьбу с нарушителями правил дорожного движения и изобличают их во Всемирной сети. Так за эту неделю на сайте городского форума появилось несколько видеозаписей с последствиями аварий в Ханты-Мансийске, нарушениями ПДД и прочими дорожными происшествиями.

На перекрестке улиц Тихая и Объездная произошло небольшое ДТП. Водитель на автомобиле «Ford Focus» не выбрал безопасную дистанцию и врезался в «Honda Civic». Последствия аварии зафиксировала камера в одном из автомобилей.

Уважаемые читатели! Если вы стали свидетелями ДТП, или ваш видеорегистратор запечатлел, как не стоит вести себя на дорогах, присылайте видео на электронный адрес редакции aif-ugra@mail.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах