aif.ru counter
02.02.2013 10:45
197

В Югре появилась мода на позолоченные авто

Ханты-Мансийск, 2 февраля – АиФ-Югра. Мода покрывать свои автомобили златом и серебром пришла к нам с востока. Точнее из Объеденных Арабских Эмиратов.
Но пока нефтяные короли из Югры не дотягивают до уровня шейхов и покрывают свои машинки пленкой золотого цвета. Настоящего золота в ней практически не содержится. Обтяжка автомобиля пленкой стоит от 110 тысяч рублей в зависимости от класса авто. Срок годности покрытия до 7 лет. Пленка может защитить автомобиль от царапин и повреждений, она легко снимается под действием температуры.
Более того, есть автомобили частично покрытые золотой пленкой. Смотрится стильно, хотя тоже на любителя.

Еще один способ озолотить свой автомобиль – это покрыть его хромом. Но это удовольствие будет дорого стоить. Специалисты говорят, что если ваша машина стоит 30 тыс. $, гальваническое хромирование будет стоить как минимум 50 тыс. $.

Заграничный опыт

Машины с подобными расцветками в ОАЭ, в частности в Дубаи появились уже несколько лет назад. Так, один владелец миллионных состояний из Эмиратов покрыл весь кузов своего Mercedes SLR  слоем белого золота. Вероятно, белый цвет был выбран, чтобы машина не так сильно бросалась в глаза. Еще один арабский бизнесмен был замечен на Lexus LX570 золотистого блестящего оттенка, сообщает Znak.com.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество