aif.ru counter
193

Надежда Губарь: Физиологизмы

– Слушай, а что для тебя немыслимо?

– Да, собственно, многие вещи…

– А поподробнее.

– Ну, измена, предательство, кража… Да много таких вещей. Чего-то тебя на ересь сегодня потянуло, Катька!

– Это выпитое сказывается. А ты мужу изменяла когда-нибудь?

– Дура! Зачем? У меня идеальный муж!

Этап первый: естественно

– Я дома! – Ирина бросила на тумбочку ключи, нелепо заскакала, стягивая сапоги. В коридор высыпала вся небольшая семья, а точнее муж и дочка.

– А мы ужин приготовили, – радостно сообщила дочь.

– Какие вы с папой молодцы. Дежурный поцелуй, мыть руки, переодеваться и ужинать. Все как всегда. Все, как обычно. А чего собственно такого? Это раньше Ирина думала: если муж узнает, что я скажу ему? Боязнь эта изнутри обдавала холодом. Стояла комом в горле, как проглоченная случайно жвачка. Потом встряхнулась – и перестала думать. Спросит – тогда и отвечу. А раньше – зачем себя тиранить. Любимый муж, образцовая семья, значит, будем жить.

Застолбила – стали жить дальше. А он, муж, так ни о каких терзаниях и не догадался. И слава богу.

– Вы с папой отлично справились с ужином. Все было очень вкусно.

– Ты иди, отдыхай, посуду я вымою сам. Как на работе?

– Да все, как обычно, шеф заездил, прямо спасу нет.

– Так увольняйся.

– Да ты что, где я себе еще такое место найду?! И зарплата приличная. Вот, премию обещают по итогам месяца. План, вроде, выполнили… Да это вечный разговор. И бесперспективный.

– Ты права.

…Утром снова на работу. Накраситься, надеть новое платье – надо перед девчонками шикануть. В условиях кризиса брендовое платье – то, что доктор прописал.

– Привет, ты как?

– Отлично, – мировая вещь эта аська. Между делом можно обсудить что угодно с кем угодно, – сегодня собрание?

– Для суженного круга…

– Буду как штык.

Суженые собрания Ирины и шефа – привычная практика вот уже два года. Началось все как-то само собой. Фривольные намеки, флирт, попросила подвезти после корпоратива. Поцеловались. Оба не почувствовали стеснения. И понеслось. Так: естественная ни к чему не обязывающая связь.

Этап второй: безобразно

– Привет, девочки. Вот, забежала к вам на минутку. Моего нет? – магазинчик жены шефа находился буквально через дорогу от их офиса. Она – приятная, веселая, следящая за собой, иногда забегала попить чайку и посплетничать. Сегодня принесла кекс.

– Ой, какие у вас сережки. Отпад!

– Это на годовщину подарок. Не удержался, сделал презент раньше. Наверное, готовит еще сюрприз. Готовит, не знаете, девчата?!

«Готовит», – мысленно ответила Ирина. Она-то знала. Путевку купил на Тенерифе. Вместе выбирали. Как не странно, ей даже нравилось. Ирина нисколько не хотела оказаться на месте этой успешной, но вечно занятой женщины. Чего в ее мире такого интересного? Вот в ее семейном мире есть походы на концерты, совместные прогулки. Есть ужины, которые устраивают муж и дочка… И это все тоже как-то совершенно отдельно от шефа.

– Мой все на работе, на работе. Собрания, отчеты. Сидит там круглосуточно, дома только ночует. Но ночует всегда.

– Наш шеф безгрешен, – смеются девочки. Они почти честны. Никто ничего не знает, ничего не подозревает. И не должен. Потому что измена безобразна.

Ирина и сама так думала, когда все случилось впервые. Долго гуляла, боялась возвращаться. А потом – раз, и поняла, что это вовсе не измена. Ну, то есть измена – это, когда душу затрагивает. А, когда не затрагивает, так, физиологизм, не более. Хорошо, что шеф считал именно также.

Как-то напились они с подругой Катериной и разговорились на весьма фривольные темы.

– Измену я не принимаю. Органически не перевариваю. Это низко, – безапелляционно заявили подруга.

– Измена тоже разная бывает.

– Нет, это всегда предательство по отношению к близкому человеку. Вон, в сериалах…

– Ну, если в сериалах… Измена телом еще не измена душой.

– Ира, это безобразно. Ну, то, что ты говоришь! И тебя извиняет только то, что это все – пьяный бред.

Этап третий: и далее везде

– Собрание относительно итогов месяца.

– Узкий круг?

– Как обычно.

Значит, в гостиничном номере за городом. Муж никогда не снимал для нее гостиничных номеров. Признаться, он не был столь изобретательным в сексе. Но у Ирининого мужа была масса других достоинств. И она никогда не согласилась его потерять. Она старалась никогда не думать на тему: «что будет, если он…» Она даже не хотела думать, что будет, если у него тоже есть маленькая тайна. У всех есть маленькая тайна. Естественная, физиологичная и вовсе не безобразная.

– Ты сегодня вялая какая-то… – разочарованно протянул шеф, вставая. Ирина вдруг подумала, что не расстроится, если все закончится. Но все-таки…ей будет чего-то не хватать.

Это такая игра. Особенная игра, в которой ты – совсем другой человек. Нельзя признаваться, что думаешь о продуктах, о платье на утренник в детский сад. Нужно быть страстной и отзывчивой. Иначе зачем?!

– Устала немного.

– Могу предложить поездку на выходные. Ты куда хочешь?

– Выходные заняты.

– Как знаешь. Такси?

– Такси.

Потом он улетит дарить жене остров. Ирина поедет с семьей в Верхотурье. Потом будет веселый Новогодний корпоратив, после которого никто ничего не помнит. И снова все покатится, закрутится. И никто не скажет, что то, что она делает – аморально. Потому что многие хотели бы оказаться на ее месте. Это – не аморально. Это – физиологично. И, наверное, очень современно.

***

– Завезите отчет в кафе.

– После работы.

Приехал. Отдохнул. Вызывает. Ирина звонит мужу:

– Шеф вызывает. Хочет отчеты проверить. Повезу в кафе после работы. Тебе, значит, в садик… Я потом зайду в магазин.

Ни слова вранья. Кристально-понятная жизнь. Телом, но не душой. Просто, потому что лежит на поверхности…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах