372

В Ханты-Мансийске состоялось открытие фестиваля кинодебютов «Дух огня»

Анастасия Буякевич / АиФ

Ханты-Мансийск, 1 марта АиФ-Югра. Кинофестиваль «Дух огня» открыли в торжественной обстановке сегодня в Ханты-Мансийске.

Перед церемонией открытия состоялась красная дорожка, по которой прошли известные актеры и режиссеры, в числе которых бессменный член жюри, один из основателей фестиваля Сергей Соловьев, актер Эммануил Виторган, актриса Елена Яковлева и многие другие.

Главной темой нынешнего фестиваля – «Человек и нефть». В первом номере, открывающем церемонию, музыканты играли на нефтяных бочках, а ведущие измазали друг другу лица нефтью. На экране в это время шел короткометражный фильм из подборки разных документальных съемок о нефтяниках и добыче нефти.

Открыли фестиваль традиционно Сергей Соловьев и губернатор Югры Наталья Комарова. В рамках церемонии открытия показали документальный фильм «Последствия. Мир без нефти».

Напомним, фестиваль кинодебютов «Дух огня» стартовал 28 февраля 2014 года. В первый день на экранах Центра искусств для одаренных детей Севера показали ряд кинолент. Конкурсная программа начнется со 2 марта и продлится до 6 марта. Церемония закрытия фестиваля и награждение победителей состоится также 6 марта в КТЦ «Югра-Классик».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах