aif.ru counter
28

Вопросы культурного наследия Югры обсудят на I заседании Совета

В составе Совета - представители ОАО «Сургутнефтегаз», общественной организации «Спасение Югры», археологической научной общественности и Общественной палаты.

Сегодня состоится первое заседание совета, на котором обсудят организационные вопросы: создание экспертной группы по вопросам отнесения объектов архитектуры, археологии, достопримечательных мест Ханты-Мансийского автономного округа к объектам культурного наследия и рабочей группы по вопросам сохранения, использования  и популяризации объектов культурного наследия.
Кроме того, на заседании будут рассмотрены предложения по включению в единый государственный реестр объектов культурного наследия Югры, об охране памятников истории и культуры  города Ханты-Мансийска, а также предложения по проекту схемы по развитию объектов историко-культурного наследия автономного округа, сообщает пресс-центр X Международной экологической акции «Спасти и сохранить».
«Знаменательно, что первое заседание Совета пройдет в Дни Международной экологической акции «Спасти и сохранить». Акция уже не первый год поднимает проблемы сохранения и защиты экологического наследия, в этом году впервые она оказалась так тесно связана с культурой. Это тот самый шанс, чтобы заявить о Совете, и представить культурное наследие как нуждающееся в защите и бережном отношении», - отметил руководитель окружной Службы государственной охраны объектов культурного наследия Андрей Кондрашев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество