64

В Ханты-Мансийске открылась выставка графики Александра Костина

Ханты-Мансийск, 16 апреля — АиФ-Югра. А. Костин — выпускник отделения скульптуры Киевской Национальной Украинской академии изобразительного искусства и аспирантуры Академии изобразительного искусства в Москве.

Он лауреат национальных и международных конкурсов, участник различных художественных выставок, проводившихся в России, Украине, США, Канаде, Франции, Италии, Великобритании, Швейцарии и Японии, организатор и участник международных симпозиумов по скульптуре в Киеве, Харькове, Николаеве, Москве, Сан-Кантене (Франция), Камлупсе (Канада), Морже (Швейцария), автор мемориальных памятников И. Тургеневу, В. Вернадскому, А. Довженко и экстерьерной скульптуры.

А.В. Костин известен также как автор скульптуры «Национальной Экологической премии» и памятной медали, посвященной академику В.И. Вернадскому.

В столицу Югры А. Костин привез около 50 своих графических произведений, в основном литографий и офортов, а также выполненных в технике акватинта.

Созданные в разные годы, они отражают 5 творческих направлений художника — возникновение мира, его философия и древняя история; иллюстрации к произведениям И. Тургенева «Записки охотника», «Псовая охота», «Бежин луг», «Прогулка»; взаимоотношения человека с природой — экология души; природные стихии; иллюстрации к роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита».

В день открытия выставки А.В. Костин провел для всех желающих авторские экскурсии по экспозиции. Среди заинтересованных зрителей оказался и заслуженный художник России Геннадий Райшев. Симфонию образов, запечатленных на бумаге и картоне, сопровождала симфоническая музыка в исполнении скрипичного дуэта. Выставка А. Костина продлится продлится до 12 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах