Примерное время чтения: 1 минута
166

«Мастера новогодней гастрономии» выберут в Ханты-Мансийске

Конкурсанты будут готовить закуску из рыбы местного вылова
Конкурсанты будут готовить закуску из рыбы местного вылова Администрация Ханты-Мансийска
Ханты-Мансийск, 28 декабря - АиФ-Югра.

В Ханты-Мансийске 4 января пройдет конкурс на лучшего «Мастера новогодней гастрономии».

Он будет организован на площадке конгрессно-выставочного центра «Югра-Экспо». Конкурсантам дадут 90 минут, чтобы приготовить три блюда. Это будет закуска из рыбы местного вылова, горячее из мяса дичи, напиток из северных ягод.

Работы участников оценит компетентное жюри во главе с главным шефом всех сибирских поваров - президентом гильдии Сибирских шеф-поваров и шефов-кондитеров Сибири Спиридоном Яныгиным. Он прилетит из Новосибирска специально, чтобы принять участие в гастрофестивале «Попробуй Югру на вкус». Он пройдет 4 января с 12.00 до 18.00. К нему и приурочен конкурс.

«У нас в планах выбрать полный сет новогоднего меню, которое рестораны-победители будут предлагать своим гостям в течение года. Начать мы решили именно с напитка, чтобы отработать схему взаимодействия с предприятиями общественного питания», – отметила директор Управления по развитию туризма и внешних связей администрации Ханты-Мансийска Анна Линкер.

По ее словам, помимо звания «Мастер новогодней гастрономии» и денежного приза победитель заработает несколько бонусов от организаторов проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица Сибири». Речь идет о включении в программу экскурсионного обслуживания посещения их ресторана и дегустации настоящего сибирского новогоднего напитка.

Кроме того, конкурсантов будут оценивать по новой системе, соответствующей международным гастрономическим конкурсам.

Также для гостей КВЦ «Югра-Экспо» пройдет кулинарный мастер-класс от главного судьи Спиридона Яныгина, организуют ярмарку югорских деликатесов и детскую новогоднюю анимацию.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах