Примерное время чтения: меньше минуты
70

...Как сделать пюре с помощью кавитации?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АИФ-ЮГРА 15/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2012

Сейчас активно обсуждается окружная Концепция развития сбора и переработки дикоросов. На днях «Технопарк высоких технологий Югры» презентовал новую технологию переработки ягод с помощью кавитации - физического явления, когда через жидкость проходит акустическая волна. Кавитация позволяет делать из ягод пюре и соки. Технологию сотрудники Технопарка уже запатентовали. Они надеются, что их новинкой заинтересуются югорские предприниматели.

По словам директора «Технопарка» Юрия Реутова, его сотрудники со временем смогут предложить какому-нибудь шустрому инноватору идею «в обёрточке», чтобы он смог организовать предприятие и производить продукцию из югорского сырья.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах