aif.ru counter
05.07.2012 16:28
Светлана Тузова-Щёкина
96

Страхи мачо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АИФ-Югра 05/07/2012
Фото: ourhealthy.ru

Летний зной, как и сильные морозы, влияют на качество сексуальной жизни. Перелёт в тёплые края, равно как и стресс от того, что в отпуск летом пойти не удастся, тоже ослабляет нежный мужской организм.

О том, как сгладить негативные факторы и наслаждаться полноценной и яркой интимной жизнью, рассказывает врач-уролог высшей категории, доктор мед. наук Владимир Старцев.

Нет - шоколаду!

- Владимир Юрьевич, северяне очень чувствительны к температурным перепадам, свойственным нашему климату. Как влияют низкие и высокие температуры на мужское здоровье?

- Любое неадекватное погоде поведение, будь то многочасовое пребывание на пляже или выскакивание в одной рубашке на мороз, конечно же, негативно сказывается на здоровье мужчины. Например, перегрев органов малого таза на пользу мужчине точно не пойдёт. Зимой сразу посоветую пользоваться таким замечательным изобретением, как термобельё, которое поможет не замёрзнуть, и, в то же время, не надевать на себя кучу тёплых штанов. Привычка постоянно быть одетым не по погоде приводит к спазму тонких сосудистых артерий, что, в свою очередь, сказывается на качестве сексуальной жизни.

- Есть ли необходимость в специальной мужской диете?

- Употребление простых углеводов – сахара, булочек, пирожных с кремом – приводит к повышению уровня инсулина, но замедляет выработку мужского гормона – тестостерона. Многие мужчины работают на сложной и ответственной работе, испытывают стресс, который предпочитают заесть чем-нибудь сладеньким. Заедать лучше, кстати, кусочком сыра. Шоколад, печенье, вошедшие в привычку, - это растущий животик, жир, излишний вес, в результате к 40 годам мы получаем мужчину, который мало похож на энергичного, сексуально привлекательного мачо, востребованного и в социальной, и в семейной жизни. Напряжённая работа требует и хорошего отдыха. Если - отпуск, то не меньше, чем на две недели. Если говорим о режиме сна, то идеально ложиться спать с 22 до нуля часов, потому что именно в этот временной отрезок организм вырабатывает наибольшее количество мелатонина, влияющего на работу мозга. А что делает мужчина? Он ложится поздно, а после полуночи вырабатываются гормоны стресса кортизол и адреналин. Последний не только не даёт уснуть, но и заставляет поздно поесть. В итоге утром человек просыпается, мягко говоря, уставшим. Поэтому, когда ко мне приходит мужчина с жалобами на эрекцию, я не даю ему таблетку виагры, а, прежде всего, выясняю ошибки в образе жизни, питания, поведения.

Польза гимнастики

- Многие мужчины «на северах» работают вахтовым методом. Как влияет длительное вынужденное воздержание на мужскую силу?

- Воздержание само по себе не опасно, оно может вызвать лишь застой крови и секрета предстательной железы. С этим можно легко справиться с помощью физических упражнений и контрастного душа. Если есть какая-либо инфекция, то нужно пройти курс лечения, и жить дальше. Ну, и не стоит ждать, что после долгого воздержания вы опять же сразу станете мачо, который может всё. Но в целом, как я уже сказал, воздержание само по себе не делает мужчину сексуально слабым. Точно так же, как нет нормы, сколько раз в неделю нужно заниматься сексом. Всё строго индивидуально, главное – будьте здоровы и живите так, чтобы ваша сексуальная активность устраивала вас и вашу спутницу.

- Насколько капризна мужская потенция?

- Факторов множество: общее состояние здоровья, привычки питания, усталость, психо-эмоциональные факторы (в какой обстановке, с кем, где). Могут даже вдруг проявить себя какие-либо детские психологические травмы, глубоко закопанные. Любите себя и следите за своим здоровьем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество