aif.ru counter
49

В Нягани детей и подростков оздоровят в Детской поликлинике

 Ежегодно на базе Детской поликлиники города Нягани проводится летнее оздоровление детей и подростков. 

Как сообщают в комитете здравоохранения администрации города Нягани, в течение трех летних месяцев на дневной стационар и отделение восстановительного лечения Детской поликлиники примет порядка 1330 детей и подростков.
В их числе дошкольники и школьники, состоящие на диспансерном учете, дети-инвалиды, также ребята из социально-неблагополучных и малоимущих семей и из числа малочисленных народов Севера. Курс оздоровления каждого ребенка в среднем составит две недели. 
Профили заболеваний, по которым будет проводиться оздоровление различные, это и болезни органов дыхания, нервной, эндокринной, костно-мышечной, мочеполовой систем, а также болезни уха, горла, носа и желудочно-кишечного тракта. 
Для оздоровления детей планируется использовать медикаментозное лечение и методы лечебной физкультуры, водолечение, массаж, в том числе подводный, физио- и витамино-терапию, кислородные коктейли, сухие углекислые ванны, галотерапию и другие возможности Детской поликлиники. Также будут использоваться новые оздоровительные методы, такие как высокотоновая HiToP-терапия и комплексная реабилитационная установка «Альфа СПА капсула». 
Оздоровить ребенка на базе Детской поликлиники можно по направлению участкового врача-педиатра или «узкого» специалиста, сообщает учреждение ХМАО-Югры «Центр медицинской профилактики». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество