aif.ru counter
35

Житель Мегиона с заразной формой туберкулеза отказывался от лечения

Мегион, 18 декабря – АиФ-Югра. Прокуратура города Мегиона в ходе проверки установила, что житель города состоит на учёте в городской больнице с диагнозом «туберкулёз легких». 

По ст.10 ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в РФ» больные заразными формами туберкулёза, умышленно уклоняющиеся от обследования или лечения, на основании решений судов госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулёзные организации для обязательного обследования и лечения. 

Житель Мегиона несмотря на то, что его заболевание носит заразный характер, в течение длительного времени уклонялся от прохождения лечения. При этом его заболевание сопровождается активным выделением туберкулёзной палочки и протекает в заразной форме, что создаёт серьёзную угрозу для окружающих.

По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении прохождения обследования и лечения больного. Решением Мегионского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество