aif.ru counter
45

Югорские медики будут учиться принимать роды и делать операции на роботах и манекенах

Ханты-Мансийск, 21 января – АиФ-Югра. Симуляционный класс откроется в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. 
Оборудование и искусственные аналоги человека, программное и компьютерное обеспечение были закуплены для этого класса в рамках реализации программы модернизации здравоохранения.
«Обучение на этих тренажёрах позволит югорским медикам осваивать и совершенствовать диагностические манипуляции, современные методы лечения, и тем самым повышать качество, эффективность и доступность медицинской помощи непосредственно в учреждениях здравоохранения», - отмечает Александр Попов, проректор по последипломному образованию Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. 
Плюсы использования симуляционной медицинской техники состоят в возможности безопасно отработать практические навыки еще до начала реальных операций. Отметим, что все аппараты-симуляторы повторяют реальные прототипы, которые используются в Окружной клинической больнице. 
Первыми освоят новое оборудование специалисты медицинской академии и окружной клинической больницы с 22 по 24 января 2013 года, сообщает пресс-служба окружного «Центра медицинской профилактики».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество