aif.ru counter
286

Число заболевших ОРВИ в Югре растет: эпидемию ожидают в феврале

Ханты-Мансийский АО, 29 января – АиФ-Югра. Число заболевших (12 238) на 37,5% больше, чем за прошлую неделю. Из этого числа 7199 детей заболели ОРВИ.
В 13 районах округа уже превышен эпидемиологический порог по заболеваемости. Рост числа заболевших отмечен в Нефтеюганском, Ханты-Мансийском, Сургутском, Кондинском районах, г. Урае, Сургуте, Нефтеюганске, Нижневартовске и Мегионе. 
106 человек госпитализировано в больницы округа. Зафиксировано 4 случая заболевания гриппом в Нефтеюганске, Мегионе и Нижневартовске. В ходе лабораторного мониторинга в январе выявлена циркуляция вирусов гриппа А/H1N1 (6 случаев) и риновируса (2 случая).
На прошедшей неделе в связи с заболеваемостью учащихся были частично закрыты 4 класса в 2-х школах (Кондинский район и г. Пыть-Ях) и 6 групп в 6 дошкольных образовательных учреждениях Ханты-Мансийский район, г. Сургут).
С учетом данных мониторинга заболеваемости и циркуляции вирусов гриппа и ОРВИ эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ прогнозируется во второй половине января - начала февраля 2013 года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество