aif.ru counter
38

В Ханты-Мансийке от укусов клещей пострадали 93 человека

Ханты-Мансийск, 30 мая АиФ-Югра. При этом наибольшее число укусов клещей зарегистрировано именно в дачных массивах Ханты-Мансийска. Все дело в том, что садово-огороднические товарищества в большинстве своем не обрабатывают территорию специальными противоклещевыми средствами. Так, с начала года заключили договор на обработку земельных участков лишь 10 человек. При этом стоимость обработки участка не более 10 «соток» составляет около 1 тысячи рублей. А в некоторых организациях даже предусмотрены существенные скидки для пожилых людей.

Сегодня в городе создан надежный заслон от кровососов благодаря своевременной обработке территории муниципалитета. Так, специальные химические препараты распылены в парках, скверах, детских образовательных учреждениях, в местах организации летнего отдыха детей.

Отметим, что за последнее десятилетие наблюдается снижение заболеваемости клещевым энцефалитом и другими заболеваниями, получаемыми через укусы клещей, на 2,8% каждый год. А в прошлом году в Югре был зарегистрирован самый низкий уровень заболеваемости клещевым энцефалитом за последние 20 лет, сообщает пресс-служба администрации города.

И самым действенным методом против заболеваний, передающихся через укусы насекомых все еще остается вакцинация. В медучреждениях города есть необходимое количество вакцины для всех желающих.

При этом в этом году не все учреждения и предприятия города обеспечили 100% вакцинирование сотрудников, которые работают или могут работать в лесных массивах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах