aif.ru counter
89

В Ханты-Мансийске продлен режим ЧС из-за туляремии

Фото: АИФ

Ханты-Мансийск, 11 сентября АиФ-Югра. Все еще остаются на стационарном лечении 33 человека. Для предупреждения распространения туляремии в городе продолжается режим ЧС, выполняется оперативный план мероприятий противодействия распространению туляремии.

Так, в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе продолжается вакцинация против туляремии. На сегодняшний день в Югре вакцинировано от туляремии 11876 человек, сообщили в оперативном штабе противоэпидемических мероприятий. Населению было проведено 17 028 туляриновых проб.

Где можно сделать прививку от туляремии >>

Кроме того в городе и районе продолжаются обработка территории против грызунов и кровососущих насекомых, которые являются источником и переносчиком заражения. Так, в Ханты-Мансийске дератизация проведена на территории 1038,99 га, дезинсекция 867,36 га. В Ханты-Мансийском районе дератизация проведена на территории 464,24 га, дезинсекция на территории 484,42 га.

Как выявить первые симптомы туляремии >>

При этом стоит отметить, что после дератизации отравленные грызуны теряют осторожность и могут стать легкой добычей для домашнего любимца. А это может привести к летальному исходу питомца, сообщили в Ugranow.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах