aif.ru counter
29

Известный деятель культуры рассказал о работе в ковид-госпитале своей дочки

По дочери очень скучают ее родители.
По дочери очень скучают ее родители. © / Пресс-служба ОКБ Ханты-Мансийска

Почетной грамотой президента России за вклад в борьбу с COVID-19 отмечена заведующая инфекционным отделением для взрослых окружной клинической больницы Ханты-Мансийска, врач-инфекционист Наталья Конева. Сама медик не считает свою работу подвигом, хотя уже длительное время трудится в инфекционном госпитале в изоляции от родных. По дочери очень скучают ее родители. Отец Александр Конев рассказал, как изменилась жизнь Натальи.

Берегите себя, оставайтесь дома!

«Было очень тревожно, когда началась эта болезнь. Непонятно, что происходит в стране, как повести себя, чтобы выйти из этой ситуации достойно. Мне было волнительно за дочь: а сможет ли она? Хорошо, что она нашла в себе силы и применила свои знания для того, чтобы справиться с трудностями и тяготами жизни», – говорит Александр Витальевич.

Он не понаслышке знает, как борются врачи с пандемией в «красной зоне», ведь его дочь оказалась в самом эпицентре, а точнее – во главе этой борьбы со страшным заболеванием, обрушившимся на весь мир.

Первые восемь дней карантина Наталья практически ночевала на работе и сразу же сказала родным: «Берегите себя, оставайтесь дома!» Даже в день рождения дочери – 3 июня – родители пришли к ее дому, положили подарки и поговорили через щелочку, так безопаснее. Медик сама очень строга и понимает, что на ней лежит огромная ответственность. Как главного инфекциониста, ее волнует тот факт, что люди в городе гуляют без масок, ведь пандемия только на пике.

«Все, больше не могу...»

«Она, конечно же, сильный человек, но возникали и минуты отчаяния, когда просто не выдерживала, говорила «все, больше не могу...», но мы, как могли, поддерживали, – делится подробностями Александр Конев. – Нужно иметь стальную выдержку, чтобы, забыв о своей личной жизни, идти на работу и проводить там сутки напролет. Мы переживаем, но имеем возможность поговорить с ней минутку, когда она идет на работу – уже хорошо».

Сам Александр Конев – известный в округе творческий человек, режиссер, педагог, был одним из первых руководителей ГТРК «Югория», стоял у истоков телевидения в Ханты-Мансийске. Даже возглавлял департамент культуры ХМАО. Сейчас работает педагогом в Центре искусств для одаренных детей Севера.

Выбрала дорогу врача, как мама

«Одно время Наталье нравилась журналистика, работа на телевидении ее интересовала. Вот эта жилка журналистская от меня, наверное. Мы даже в свое время ездили в МГУ на вступительные испытания, она бы и поступила, если бы английский хорошо знала. А будучи еще ребенком, залезала на большое кресло и говорила: «Я буду директором радио!» Но мы были рады, когда она выбрала для себя дорогу врача, как ее мама», – говорит Александр Витальевич.

Лидия Александровна и ее дочь Наталья – представители настоящей врачебной династии, основоположником которой стал прадед Филипп Иванович Хозяйнов – первый в нашем округе фельдшер. Лидия Александровна – инфекционист с огромным стажем. Наталья – кандидат медицинских наук, пошла по стопам матери и тоже стала инфекционистом.

По рассказам отца, его дочь с мамой говорят на своем профессиональном языке, понимают друг друга. Ведь Лидия Конева тоже в молодые годы имела дело со вспышками вирусов, видела эпидемии. Александр Витальевич иногда их даже не понимает, но все же радуется, что в самую трудную минуту дочери есть с кем обсудить важные вещи.

Наталья очень скромна и сдержанна, что ее лишь украшает, ведь врач должен быть именно таким – просто выполнять свою работу. И даже о грамоте президента она узнала из пресс-центра больницы. Врач не считает это заслугой и на все похвалы отвечает: «Это мой долг!»

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах