205

Активность клещей в Югре нарастает

ХМАО-Югра, 7 мая АиФ-Югра. 30 человек пострадали от укусов клещей на сегодняшний день в Югре.

Это в 6 раз больше, чем за аналогичный период 2013 года (5 случаев).

При этом наибольшее количество лиц, обратившихся по поводу присасываний клещей, отмечено в Кондинском районе (9 сл.), Урае (4 сл.), Пыть-Яхе (4 сл.), Нефтеюганском районе (4 сл.). Почти все пострадавшие получили своевременную экстренную серопрофилактику.

За неделю против клещевого энцефалита было привито 7448 человек. Всего, с начала текущего года провакцинировалось 38814 человек, из них 11742 детей. Для сравнения – за тот же период прошлого года было привито 27171 человек. Более активно проводится прививочная кампания в Ханты-Мансийском районе, Белоярском районе, Пыть-Яхе, Нефтеюганском районе, Советском районе.

Неактивно вакцинируется население Мегиона, Ханты-Мансийска, Сургутского района, Когалыма, Покачи, Сургута.

Акарицидные обработки в округе не начаты ни в одном муниципальном образовании.

Напомним, самым эффективным средством профилактики КВЭ остается вакцинация. Лица, которые не получили прививки против КВЭ, могут начать вакцинацию в 2014 году. Вакцинация осуществляется с 3-х летнего возраста. Чтобы защитить себя и своего ребенка от тяжелого заболевания необходимо поставить полный курс прививок, состоящий из 2 вакцинаций и одной ревакцинации. В дальнейшем поддерживать иммунитет на защитном уровне – 1 прививка в три года.

За прививкой обращайтесь в лечебно-профилактические учреждения по месту жительства. Иммунизация осуществляется бесплатно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах