5651

В Югре жители получают смс о всеобщей мобилизации для помощи Украине

Елена Швецова / АиФ

Мегион, 5 марта АиФ-Югра. Жители города Мегиона встревожены сообщениями, которые приходят с неизвестных номеров, о всеобщей мобилизации населения для отправки на Украину.

Сообщения подписаны военкоматом Мегиона, но в самом учреждении информацию не подтвердили, сообщается на сайте городской администрации.

Начальник отдела военного комиссариата ХМАО-Югры по г. Мегиону Эдуард Макаров в официальном письме объяснил, что отдел военкомата не занимается рассылкой смс. А в случае мобилизации, граждан, пребывающих в запасе, вызовут на мобилизационные мероприятия с помощью специальных  повесток по месту жительства или через руководителей предприятий.

Также стало известно, что неизвестные якобы с целью переписи мужского населения приходят в квартиры мегионцев. 

Одна из жительниц Мегиона поделилась в соцсети, что и к ним постучались неизвестные люди: «Я столкнулась с такой ситуацией, позвонили в дверь, сказали соц. опрос, и спросили, есть ли в доме мужчины старше 36 лет? Я сказала, нет, и даже дверь открывать не стала!».

По данным фактам проводится проверка. Жителей просят быть бдительными, не открывать дверь незнакомцам и не реагировать на смс-рассылку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах