102

Сводка происшествий в Югре: учения в ЮГУ и поиски утонувшего

КУ Центроспас-Югория / пресс-служба

За минувшую неделю спасатели Ку «Центроспас-Югория» совершили 50 выездов.

В Ханты-Мансийске недалеко от поселка Шапша в лесу заблудилась женщина. Спасатели прибыли к месту вызова, связались с потерпевшей по телефону, определили ее примерное местонахождение. Совместно с городскими спасателями обследовали местность 300х500м. Женщину удалось найти. В медицинской помощи она не нуждалась.

В Нижневартовском районе на острове посреди Оби мужчина травмировал ногу. Спасатели прибыли на Ермаковскую переправу, спустили лодку на воду, дошли до острова Конный. Они обнаружили мужчину и на носилках доставили его до рыбацкой избы. От госпитализации пострадавший отказался, его состояние удовлетворительное, остался с рыбаками, которые обещали доставить его домой.

В Сургутском районе заблудившегося в лесу мужчину искали с помощью вертолета. На вертолете МИ-8 спасатели облетели территории вблизи куста № 26. Пострадавшего не обнаружили. Пилот принял решение лететь в Сургут из-за тумана. На следующий день поступило сообщение, что пострадавший самостоятельно вышел на буровую и был доставлен сотрудниками буровой на куст.

В Сургутском районе водолазы искали утонувшего мужчину. По данным спасателей он утонул еще 8 мая, однако до сих пор его тело не было найдено. Сотрудники «Центроспас-Югория» прибыли к месту вызова: производили патрулирование и осмотр береговых линий, пойм реки Юганская Обь и протоки Покамас. Поиск результатов не дал.

В Югорском государственном университете спасатели проводили гарнизонные учения. По легенде в кабинете 204 на втором этаже возник пожар. Сотрудники КУ «Центроспас-Югория» эвакуировали 2 человек и передали скорой медицинской помощи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах