aif.ru counter
447

Сводка происшествий в Югре: утонувшие рыбаки и потерявшийся вахтовик

Ку Центроспас-Югория / пресс-служба

В Белоярском районе недалеко от сельского поселения Полноват в общине «Самутнел» жители забили тревогу о пропаже местного мужчины. 20 мая он выехал из общины на крытой мотолодке «Амур» по реке Обь в поселок Ванзеват за продуктами и не вернулся. Спасатели КУ «Центроспас-Югория» прибыли к месту вызова, определили район поиска, обследовали район реки Казым и Оби до Ванзевата. Проводили поиск с помощью эхолота и тралением кошками, но ничего не обнаружили.

В Сургутском районе на переправе Юганская Обь недалеко от Фаинского месторождения потерялись рыбаки. Спасатели выехали на повторные поиски 3-х человек, которые перевернулись на лодке в районе Фаинского месторождения в протоке Юганская Обь. Спасатели прибыли к месту вызова, надводным способом обследовали 40 км правого и левого берега протоки Покомас и р. Юганская Обь. Обследование места предполагаемого утопления с использованием ТНПА «Сеймор» оказалось невозможым, из-за сильного течения и отсутствия видимости. 1 июня изготовили волокуши для траления, и обследовали водную акваторию 50х600м. 2 июня спасатели обследовали надводным методом береговые линии протоки Покомас, р. Юганская Обь 45 км. Принято решение о приостановлении поисковых работ до выяснения новых обстоятельств происшествия и спада уровня воды в протоке Покомас и р. Юганская Обь.

Фото: пресс-служба / КУ Центроспас-Югория

В Кондинском районе недалеко от вахтового поселка Тетерево на озере Спущенном утонул человек. Он выпал из лодки и не смог самостоятельно выбраться. При осмотре акватории озера на резиновой лодке спасатели обнаружили тело утонувшего.

В Кондинском районе спасатели помогали искать мужчину, который ушел с рабочего места, расположенного в 30 км от с.п. Половинка (между с.п. Половинка и г.п. Луговой) в район резервной нити «Красноленинск – Шаим – Конда» 298-311 км. Пропавшего спасателям не удалось найти.

На Вачимском месторождении в Сургутском районе спасатели искали двоих мужчин. Недалеко от нефтяного куста была обнаружена машина пропавших. А на берегу реки спасатели нашли тела мужчин. Причины смерти и обстоятельства выясняются.

В Ханты- Мансийском районе (857 км а/д Ханты- Мансийск – Тюмень) в болоте был обнаружен автомобиль. Водителя на месте ДТП не было, доставлен попутным транспортом домой в г. Ханты- Мансийск.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах