100

Ми-8 в Южном Судане мог упасть из-за нарушения правил техники безопасности

ХМАО-Югра, 29 сентября - АиФ-Югра.

Нарушение правил техники безопасности могло стать причиной крушения вертолета Ми-8 в Южном Судане в августе 2014 года.

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», сообщается на сайте ведомства.

Следствие считает, что задняя часть фюзеляжа вертолета загорелась еще в воздухе, и во время вынужденной посадки воздушное судно потерпело крушение.

«При выполнении вынужденной посадки на повышенной скорости в условиях задымленности воздушное судно столкнулось с препятствиями на земле с его последующим разрушением», – прокомментировали в Следственном комитете.

Напомним, авиакатастрофа произошла 26 августа 2014 года. Вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр», который перевозил продовольствие из ВАУ в Бенито, выполняя миссию ООН, потерпел крушение. Три человека погибли, четвертый член экипажа выжил. Один из погибших, командир экипажа Андрей Бердников, жил в Нефтеюганске и был сотрудником Нефтеюганского объединенного авиаотряда.

Ранее высказывались предположения о том, что вертолет Ми-8 мог быть сбит – крушение произошло недалеко от территории, где идут военные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах