238

В сургутской больнице скончался пилот рухнувшего самолета «Cessna-150»

Сургут, 20 января - АиФ-Югра.

49-летний пилот легкомоторного самолета «Cessna-150» скончался в Сургутской травматологии.

При крушении самолета мужчина получил серьезные травмы и повреждения. Врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. Было проведено несколько операций. По сообщению пресс-секретаря Сургутской травматологической больницы, мужчина скончался сегодня около 10 утра: «У него были тяжелые сочетанные травмы, несовместимые с жизнью. Врачи делали все возможное, но, к сожалению, пациента спасти не удалось».

Второй пострадавший – пассажир самолета «Cessna-150» по-прежнему находится в тяжелом состоянии. В настоящий момент он находится под круглосуточным наблюдением врачей - в реанимационном отделении. Ему проводится противошоковая интенсивная терапия к отсроченным хирургическим вмешательствам.

Не исключено, что его направят на лечение в Москву. По данным ИА К-Информ, молодой человек получил полет на самолете в подарок от подруги на Новый год.

Ранее сообщалось, что Уральское Следственное управление на транспорте СК РФ завело уголовное дело по факту крушения легкомоторного самолета по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Однако теперь статья может быть пересмотрена, передает Интерфакс.

Напомним, 18 января легкомоторный самолет «Cessna-150» потерпел крушение недалеко от Нефтеюганска. Пилот и пассажир при падении получили множественные сочетанные травмы, переломы и обморожения. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах