170

В Югре убийца фермера пытался замести следы с помощью пожара

Нижневартовский район, 10 декабря Аиф-Югра. Полицейские Нижневартовского района раскрыли двойное убийство.

В октябре в одном из домов крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного на территории Северо-Покурского месторождения был обнаружен труп неустановленной женщины.

Следователи установили, что смерть женщины была насильственной. В комнате, где находилась погибшая, были обнаружены следы крови. Кроме этого, в доме имелся ярко выраженный запах бензина и вся обстановка говорила о том, что преступник пытался поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления.

Позже выяснилось, что погибшая 37-летняя женщина, без определённого места жительства, была приятельницей фермера и помогала ему по хозяйству. Сам же хозяин крестьянско-фермерского хозяйства бесследно исчез.

Казалось бы, классический сюжет, жертва есть, предполагаемый подозреваемый исчез. Можно объявлять фермера в розыск и спокойно ждать, когда его обнаружат. Но сотрудники районной полиции не ищут лёгких путей. Долгих полтора месяца оперативники распутывали это дело. Расширили круг подозреваемых, установили связи погибшей женщины и пропавшего фермера, собирали факты, улики, доказательства. Проверили алиби всех, кто мог быть причастен к данному преступлению. Круг подозреваемых постепенно сужался.

Вскоре полицейские установили, что с июня по сентябрь 2013 года, на территории крестьянско-фермерского хозяйства проживал и работал некий гражданин М.

В сентябре фермер выгнал мужчину за систематическое пьянство. Чтобы проверить мужчину на причастность к совершению убийства, сотрудникам районной полиции пришлось выехать за ним в Ханты-Мансийск.

Когда подозреваемого доставили в ОМВД России по Нижневартовскому району, он дал признательные показания.

Мужчина рассказал оперативникам, что злился на фермера за то, что тот выгнал его с работы, не заплатив при этом денег. Приехав на фермерское хозяйство, М. застал в доме хозяина вместе с его приятельницей. Достав обрез охотничьего ружья, он выстрелил сначала в мужчину, потом в женщину. Затем преступник решил замести следы: он перетащил тело мужчины к протоке, погрузил в лодку, и, отплыв на некоторое расстояние, утопил лодку вместе с телом. Вернувшись на фермерское хозяйство, М. решил поджечь дом вместе с погибшей женщиной, чтобы отвести от себя подозрения и свалить всю вину на исчезнувшего фермера.

Позже полицейские обнаружили тело убитого мужчины в протоке, недалеко от фермерского хозяйства, сообщили в ОМВД России по Нижневартовскому району.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах