2906

Захвативший заложников в Нижневартовске сдался

Нижневартовск, 8 мая АиФ-Югра. Спецоперация СОБРа по освобождению заложников в одном из домов Нижневартовска успешно завершена.

Старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации майор юстиции Елена Шерман рассказала корреспонденту АиФ-Югра: «Полицейский попросил гражданина предъявить документы. После чего мужчина выстрелил в сотрудника полиции в область груди. Затем злоумышленник скрылся с места преступления. Скрываясь с места происшествия, мужчина забежал в подъезд, после чего ворвался в одну из квартир и взял семью в заложники: двоих пожилых людей и девушку с грудным ребенком. Около полуночи злоумышленник добровольно сдался полиции. Никакого сопротивления он не оказывал. Никто из заложников не пострадал».

В спецоперации принимали участие сотрудники ФСБ, СОБРа, а также все экстренные службы. Район был оцеплен полностью, в целях безопасности жильцов в дом не впускали.

«Сейчас злоумышленник допрашивается. Установлено, что он уроженец Дагестана 1976 года рождения. Мотив преступления пока не известен. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 317 «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». По поводу заложников уголовное дело не будет возбуждено, так как добровольное освобождение заложников освобождает от ответственности», – добавила Елена Шерман.

Напомним, 7 мая 2014 года неизвестный устроил стрельбу в 7 микрорайоне Нижневартовска, в ходе которой один полицейский получил огнестрельное ранение. О состоянии полицейского на данный момент известно лишь, что он находится в больнице. Ночью его должны были прооперировать.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах