448

Подозреваемый в убийстве Юлии Завьяловой 14 лет жил в Когалыме без паспорта

Ханты-Мансийск, 22 мая АиФ-Югра. 19-летний убийца жительницы Ханты-Мансийска с рождения проживал в Когалыме без паспорта РФ.

Обстоятельства преступления получили широкое освещение в СМИ: за месяц до трагедии девушка подавала в следственный орган заявление об изнасиловании тем же лицом, которое теперь обвиняется в ее убийстве.

Несмотря на то, что ранее молодой человек проходил по материалам трех уголовных дел, находившихся в производстве органов полиции, вопрос о его гражданстве не исследовался. Учитывая эти сведения, у органа следствия также вызвала сомнение законность исполнения компетентным органом приговора Когалымского городского суда. В связи с этим, следственным управлением по округу подготовлена соответствующая информация в адрес УМВД, УФСИН России по округу, Департамент образования и молодёжной политики округа с целью проверки  указанных сведений и дачи оценки законности действий ответственных должностных лиц.

Фото с задержания Мамедова. Фото: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

С учетом информации, полученной следственным органом об образе жизни обвиняемого в убийстве, Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом инициировано проведение целевых совместных рейдов сотрудников полиции и миграционной службы. По результатам проверки мест концентрации иностранных граждан семь иностранцев привлечено к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания). При этом судом в отношении четверых иностранных граждан принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации.

Напомним, следственное управление СК РФ по Югре приняло решения о наказании должностных лиц, отказавших в возбуждении уголовного дела в связи с обращением Юлии Пыхтеевой (Завьяловой). Так, следователя Шарифа Арипова, отказавшего в возбуждении уголовного дела по факту изнасилования Юлии Завьяловой, уволили.

14 мая 2014 года в городе Ханты-Мансийск было совершено дерзкое убийство 23-летней девушки на глазах нескольких очевидцев и матери потерпевшей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, в рамках которого подозреваемый был задержан, ему было предъявлено обвинение в совершении преступления. По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах