aif.ru counter
34

В поселке Белый Яр опекунша жестоко избивала приемную 8-летнюю девочку

В мае 2012 года инспектору ОДН ОУУП и ИДН ОМВД России по Сургутскому району поступила информация от специалиста опеки и попечительства о том, что в поселке Белый Яр опекунша избивает малолетнюю девочку. Сотрудники установили, что по данному адресу проживает 52-летняя женщина, которая является опекуном девочки. 
Сотрудники полиции приехали по указанному адресу. В квартире царил хаос: на полу разбросаны вещи ребенка вперемешку с одеждой женщины, рассыпаны таблетки.
Полицейские сразу же обратили внимание, что на девочке нет живого места. Все ссадины и гематомы, старательно замазанные тональным кремом, отчетливо проступали на теле девочки. Она сказала полицейским, что «мать» приказала говорить посторонним, что ссадину на переносице она получила в ванной, сама ударившись, а ссадину на губе она получила при падении со стула. 
При тщательном осмотре ребенка так же обнаружен ожог стопы и следы инъекций. В ходе дальнейшего расследования оказалось, что так называемая «мать» 8-летней девочки самостоятельно, без рецепта врача, ставила девочке витамины. Физическое состояние ребенка оставляло желать лучшего. 
В настоящее время девочка находится на лечении в больнице. В дальнейшем ее поместят в центр социальной помощи семье и детям. 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Опекунше грозит наказание в виде штрафа до 100 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах