aif.ru counter
17

Жительница Кондинского района изготовила фальшивки при помощи принтера и новогодних украшений

Таким образом «предприимчивая» женщина решала свои финансовые проблемы. Распечатав деньги на цветном  принтере в домашних условиях, она решила, что, видимо, купюры немного отличаются от настоящих, нет, так сказать, изюминки в виде золотистой полоски. Тогда в ход пошли елочные украшения. 

Кто бы мог подумать, что обычный серпантин может так удачно вписаться в денежный знак! 

Оплатив товары в одном магазине, да еще и получив сдачу настоящими деньгами, мошенница отправилась на бензоправку,  где операция так же прошла удачно. Не сразу заподозрила неладное и продавец в следующем магазине. Только при пересчете вырученных денежных средств она обратила внимание на подозрительную пятисотку, не внушившую ей доверие, о чем женщина незамедлительно поведала сотрудникам полиции. И не зря… 

По сообщению  пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре, в настоящее время работа по данному факту продолжается. Выясняются все обстоятельства дела, проводятся  дополнительные оперативно-разыскные мероприятия.

И в очередной раз правоохранители напоминают гражданам: фальшивомонетничество, то есть незаконное изготовление с целью сбыта или сбыт фальшивых денежных знаков и государственных ценных бумаг является опасным государственным преступлением в сфере экономической безопасности государства, предусмотренным ст. 186 УК РФ, наказание за которое – лишение свободы на срок 5 - 15 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество