aif.ru counter
23

Сводка по пожарам за 1 июля

Ханты-Мансийск, 2 июля АИФ-Югра

Ночью в г. Советском на улице Новой горел одноэтажный жилой дом. Причина пожара сейчас выясняется. В комнате повреждены пол и стены на площади 24 квадратных метра. Ущерб устанавливается. 

По сообщению  пресс-службы Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре:

 - В садовом товариществе «Авиаторов-3» в Нижневартовске полностью сгорела баня. Что на этот раз стало причиной пожара – выясняют дознаватели. 

- Еще одна баня горела в СОТ № 8 в Сургуте. Строение пожарные отстояли. Огнем повреждено межчердачное перекрытие в районе печной трубы на площади 1 квадратный метр. Причина пожара и ущерб устанавливаются. 

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 34 лесных пожара, ликвидировано 3 пожара на площади 30 га. Действующих природных пожаров – 26, из них 3 локализовано. Угрозы населенным пунктам нет. 

ВНИМАНИЕ: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! 

В пожароопасный период в лесу категорически запрещается:

- разводить костры;

- курить, бросать горящие спички, окурки;

- стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;

- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;

- выжигать траву, а также стерню на полях.

Помните: лесной пожар опасен не только для природы, но и для населенных пунктов. Если есть вероятность приближения огня к вашему населенному пункту, подготовьтесь к возможной эвакуации.

Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно известите противопожарную службу по телефону 01 (по мобильному телефону по номеру 112).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество