aif.ru counter
55

Суд Нижневартовска рассмотрит дело «оборотня в погонах»

Ночью 19 сентября 2011 года сотрудник полиции для проверки документов остановил автомобиль, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения. Между нарушителем и представителем власти произошёл конфликт, в ходе которого инспектор ГИБДД нанёс мужчине удар кулаком по лицу, после чего стал душить потерпевшего.
Кроме того, в этот же день сотрудником полиции был остановлен ещё один автомобиль, водитель которого, перед тем как сесть за руль, также употреблял спиртные напитки. Изъяв у нарушителя свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт, представитель власти потребовал от мужчины взятку в размере 10 000 рублей за возврат личных документов.
В момент передачи денежных средств инспектор ГИБДД был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК Полиции УМВД России по городу Нижневартовск.
Следственным отделом по г. Нижневартовск СУ СК РФ по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД Полиции УМВД России по г. Нижневартовск, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки).
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по ХМАО-Югре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество