157

Нижневартовск мог остаться без электроэнергии: в Нижневартовской ГРЭС произошла авария

Нижневартовск, 24 сентября - АиФ-Югра. Вчера в 16:39 оперативному дежурному ЦУКС Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре поступило сообщение об остановке ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» в п. Излучинск Нижневартовского района. 
В ходе проведения пуско-наладочных работ на оборудовании газораспределительного пункта произошла разгерметизация фланцевого соединения первой нитки подачи газа на турбину. 
В результате аварии остановлена работа двух турбин станции. В автоматическом режиме поставка энергоснабжения в течение 2 минут переведена на ГРЭС-1 и ГРЭС-2 г. Сургута. Теплоснабжение п. Излучинска переведено на котельные поселка. В результате аварии погибших и пострадавших нет. 
Специалистами проведена продувка трубопроводов инертным газом. В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по ХМАО-Югре. 
Нижневартовская ГРЭС расположена на берегу реки Вах в поселке Излучинск Нижневартовского района ХМАО. ЗАО «Нижневартовская ГРЭС» контролируется совместным предприятием ТНК-BP (25%) и ОАО «ОГК-1», которое, в свою очередь, принадлежит «Интер РАО ЕЭС». Две турбины гидроэлектростанции планируется запустить 24 сентября в 10:00 мск, сообщает «РБК».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах