aif.ru counter
93

Кто говорит правду? Была ли драка в Ханты-Мансийске на самом деле массовой

Ханты-Мансийск, 30 апреля АиФ-Югра. Как рассказывают свидетели случившегося, в драке принимали участие 200-300 человек. «Сейчас человек 300-350 с битами и палками около ФМС друг на друга налетели. Очень неспокойный понедельник», – пишет один из очевидцев на форуме города.

А в полиции же заявили, что драка не носила массового характера: «В драке участвовало порядка 10-15 человек, массовый характер она не носила, пострадавших нет», – сообщили в официальном сообщение УМВД России по ХМАО – Югре.

Стоит, однако, отметить, что различные структуры дают разные сведения о драке возле УФМС. «Слухи, которые интернет-пользователи узрели в сети интернет, сильно, чрезмерно преувеличены, факт стычки действительно зафиксирован между гражданами Таджикистана, здесь получающими разрешение на работу, количество их не превышало 20-25 человек, между собой», – рассказывает начальник УФМС России по Югре Ольга Полякова.

«В настоящее время установлено около 30 зачинщиков этого конфликта», – сообщает пресс-секретарь МО МВД России «Ханты-Мансийский» Наталья Белёва.

Также, неизвестна и причина конфликта.

Так, по одной из версий, узбеки и таджики не поделили места в очереди в управление ФМС. «По предварительным данным, разборки между выходцами из Средней Азии произошли из-за нарушения порядка соблюдения очередности прибывшими на постановку учета в УФМС», – отметили в МОМВД «Ханты-Мансийский».

На форуме города активно обсуждают версию о том, что конфликт произошел между трудовыми мигрантами из Таджикистана и уроженцами Дагестана из-за денег: «Драка была между кавказцами и гастарбайтерами, а причина проста: кавказцы кинули на деньги гастарбайтеров – не заплатили за работу. Кавказцы гастарбайтеров, видимо, в рабов своих хотят превратить... у них же на Кавказе так принято», – пишет форумчанин под ником «Аноним».

 

фото: скрин сайта https://www.86hm.ru

 

Также на форуме очевидцы драки высмеивают официальные заявления представителей МВД. «Посчитайте по головам на первой фотографии, так - для интереса. И прибавьте к ним еще наверно столько же с другой стороны. Смотрим на фотографию – считаем. Лично я умею считать больше десяти. Осталось признать, что фотографии, сделанные в ходе драки – фотошоп. И количество людей на них искусственно завышено»,– пишет с иронией пользователь по имени «Анонимно». 

По последнему сообщению пресс-службы УМВД по ХМАО-Югре, в отношении зачинщиков драки возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Теперь полицейские сообщили, что задержали 40 участников драки.

АиФ-Югра следит за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах