171

Мегионцу, не выходя из камеры, удалось обогатиться почти на 1,3 млн рублей

Мегион, 17 января АиФ-Югра. 38-летний житель Мегиона, находясь в местах лишения свободы, совершал мошеннические действия с помощью мобильного телефона.

Как сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре, методом случайного набора цифр, зная коды некоторых городов страны, мужчина смог дозвониться более чем до 40 человек. Каждый раз он представлялся следователем и рассказывал своему собеседнику, – а предпочитал он общаться с женщинами, что с ее родственником произошла история криминального характера.

Так, жительнице Оленогорска Мурманской области лжеследователь поведал, что ее сын во время драки причинил тяжкий вред здоровью другому человеку. Жительница Иркутска узнала, что ее «сын» совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадали люди.

Чтобы вызволить своих близких из беды, введенные в заблуждение женщины готовы были заплатить любые деньги, кому-то даже пришлось срочно брать кредит в банке. Причем, с каждым разом злоумышленник повышал «тариф» и просил за «невозбуждение уголовного дела» от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей.

Мошеннику удавалось обманывать граждан на протяжении года. Всего жертвами афериста стали 16 человек. Мужчине, не выходя из камеры, удалось обогатиться почти на 1 миллион 300 тысяч рублей. Вскоре злоумышленника все же удалось установить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах