1521

В Сургуте хозяйка бросила породистых псов умирать в закрытых клетках

Сургут, 8 апреля АиФ-Югра. Тела двух собак, скончавшихся от голода и недостатка воды, нашли в одном из домов Сургута.

Сообщение о бедственном положении животных появилось на форуме города Сургута.

Владелец питомника ротвейлеров «Персон нон Грате» Анна Филимонова написала в соцсети, что породистые собаки около месяца сидят в запертом доме без еды и воды: «Даже не знаю к кому еще обратиться.  2 собаки: питбуль и ротвейлер, заперты в доме. Телефон хозяев найти не смогли, в службе спасения и в полиции нам сказали, что не имеют права проникать в частную собственность. В комнате в клетках лежат две собаки поменьше. Уже, к великому сожалению, мертвые».

Хозяйка оставила животных умирать. Ротвейлер и бульдог находились в доме, они перевернули все вверх дном и нашли сухой корм. «По всей видимости, раз собаки не были закрыты в клетках, то смогли разорвать мешок с кормом – это их спасло. Маня и Ника, запертые в клетках, не имели ни какого шанса добраться до еды. Разорванный мешок с кормом находился в одном помещении с собаками», – рассказывают волонтеры на форуме.

Собаки перевернули дом и нашли сухой корм. Фото: Скриншот с сайта vk.com / https://vk.com/dima_gemega

Соседи нашли открытое окно и подкармливали животных. Но собакам была нужна вода. Волонтеры через форточку кинули псам снега, и те с жадностью ели его. 

На фото обезумевшая от жажды собака ест снег, брошенный волонтерами в окно. Фото: www.vk.com

Накануне добровольцам удалось забрать у хозяйки двух выживших собак. «Вирджи и Тимку забрали, собаки в нормальном состоянии, но страшно хотят пить», - рассказывают волонтеры.  

Почему хозяйка бросила породистых животных умирать остается вопросом. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах